Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 апреля 2015

Путин наградил по заслугам Савченко и Воробьева

Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден губернатор Белгородской области Евгений Савченко – соответствующий указ подписан президентом. Такого же ордена, но более скромной, четвертой, степени удостоен глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.

В числе награжденных – губернатор Белгородской области Евгений Савченко, удостоенный ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, и губернатор Московской области Андрей Воробьев, получивший орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В указе отмечается, что главы регионов награждены «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Этим же указом глава государства наградил госнаградами и присвоил почетные звания еще десяткам россиян. В частности, за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность ордена Дружбы удостоен певец и композитор Юрий Антонов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.