Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2015

Путин наградил по заслугам Савченко и Воробьева

Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден губернатор Белгородской области Евгений Савченко – соответствующий указ подписан президентом. Такого же ордена, но более скромной, четвертой, степени удостоен глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.

В числе награжденных – губернатор Белгородской области Евгений Савченко, удостоенный ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, и губернатор Московской области Андрей Воробьев, получивший орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В указе отмечается, что главы регионов награждены «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Этим же указом глава государства наградил госнаградами и присвоил почетные звания еще десяткам россиян. В частности, за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность ордена Дружбы удостоен певец и композитор Юрий Антонов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.