Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2008 | Архив

Президент Южной Осетии обвинил международных наблюдателей в бездействии

Эдуард Кокойты негативно оценивает деятельность международных наблюдателей. Глава республики считает, что они не предпринимают мер по пресечению грузинских провокаций.

«Ситуация в приграничной зоне Республики Южная Осетия и Республики Грузия вновь осложняется. Практически каждый день фиксируются обстрелы постов правоохранительных структур Южной Осетии и похищения людей», – цитирует Интерфакс слова Эдуарда Кокойты. «Международные наблюдатели при этом весьма странно выполняют свою миссию, не реагируя на это. Тенденциозность международных наблюдателей очевидна. Их деятельность не способствует улучшению ситуации, а, наоборот, усугубляет ее», – считает президент Южной Осетии. Эдуард Кокойты подчеркнул, что «Грузия своими действиями нарушает план Медведева-Саркози при молчаливом наблюдении за этим международных представителей».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.