Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
20 октября 2008 | Архив

Президент Южной Осетии обвинил международных наблюдателей в бездействии

Эдуард Кокойты негативно оценивает деятельность международных наблюдателей. Глава республики считает, что они не предпринимают мер по пресечению грузинских провокаций.

«Ситуация в приграничной зоне Республики Южная Осетия и Республики Грузия вновь осложняется. Практически каждый день фиксируются обстрелы постов правоохранительных структур Южной Осетии и похищения людей», – цитирует Интерфакс слова Эдуарда Кокойты. «Международные наблюдатели при этом весьма странно выполняют свою миссию, не реагируя на это. Тенденциозность международных наблюдателей очевидна. Их деятельность не способствует улучшению ситуации, а, наоборот, усугубляет ее», – считает президент Южной Осетии. Эдуард Кокойты подчеркнул, что «Грузия своими действиями нарушает план Медведева-Саркози при молчаливом наблюдении за этим международных представителей».

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.