Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 октября 2008 | Архив

Президент Южной Осетии обвинил международных наблюдателей в бездействии

Эдуард Кокойты негативно оценивает деятельность международных наблюдателей. Глава республики считает, что они не предпринимают мер по пресечению грузинских провокаций.

«Ситуация в приграничной зоне Республики Южная Осетия и Республики Грузия вновь осложняется. Практически каждый день фиксируются обстрелы постов правоохранительных структур Южной Осетии и похищения людей», – цитирует Интерфакс слова Эдуарда Кокойты. «Международные наблюдатели при этом весьма странно выполняют свою миссию, не реагируя на это. Тенденциозность международных наблюдателей очевидна. Их деятельность не способствует улучшению ситуации, а, наоборот, усугубляет ее», – считает президент Южной Осетии. Эдуард Кокойты подчеркнул, что «Грузия своими действиями нарушает план Медведева-Саркози при молчаливом наблюдении за этим международных представителей».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.