Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 октября 2008 | Архив

Президент Южной Осетии обвинил международных наблюдателей в бездействии

Эдуард Кокойты негативно оценивает деятельность международных наблюдателей. Глава республики считает, что они не предпринимают мер по пресечению грузинских провокаций.

«Ситуация в приграничной зоне Республики Южная Осетия и Республики Грузия вновь осложняется. Практически каждый день фиксируются обстрелы постов правоохранительных структур Южной Осетии и похищения людей», – цитирует Интерфакс слова Эдуарда Кокойты. «Международные наблюдатели при этом весьма странно выполняют свою миссию, не реагируя на это. Тенденциозность международных наблюдателей очевидна. Их деятельность не способствует улучшению ситуации, а, наоборот, усугубляет ее», – считает президент Южной Осетии. Эдуард Кокойты подчеркнул, что «Грузия своими действиями нарушает план Медведева-Саркози при молчаливом наблюдении за этим международных представителей».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.