Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
7 апреля 2015

Зюганов: в классовой борьбе Жириновского на лопатки положим

Фото: mk.ru

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов принял вызов главы ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего своему коллеге по Госдуме соревнование в рамках комплекса ГТО. «Он по всем видам мне продует», – пообещал председатель КПРФ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сдал бы нормы комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) лучше, чем руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. «Что касается меня, там, по-моему, Жириновский вызывает. Мне думается, он по всем видам мне продует», – сказал Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Лидер коммунистов пояснил, что имеет богатый спортивный опыт – «сдавал нормы ГТО» и имел «первый класс по военно-спортивному комплексу». «А что касается классовой борьбы, мы их [ЛДПР] сразу на лопатки положим», – пообещал Зюганов.

Депутат Госдумы, зампред комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрий Афонин напомнил, что в прошлом году для парламентариев проводились военные сборы и подавляющее большинство членов фракции КПРФ «независимо от возраста сдали нормативы, причем результаты были на уровне разрядных и мастерских».

При этот Афонин не ответил прямо на вопрос, будут ли члены фракции КПРФ в полном составе сдавать нормы ГТО. Он сказал лишь, что большинство членов комитета Госдумы по физкультуре и спорту примут участие в сдаче нормативов.

Ранее председатель этого комитета Игорь Ананских, выступая в рамках утренних «десятиминуток», отведенных фракциям для политических заявлений, рассказал, что «поддержанная председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и разосланная во все фракции инициатива о сдаче норм ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку». По словам Ананских, «из 450 депутатов Госдумы только менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО».

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора