Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 апреля 2015

Зюганов: в классовой борьбе Жириновского на лопатки положим

Фото: mk.ru

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов принял вызов главы ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего своему коллеге по Госдуме соревнование в рамках комплекса ГТО. «Он по всем видам мне продует», – пообещал председатель КПРФ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сдал бы нормы комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) лучше, чем руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. «Что касается меня, там, по-моему, Жириновский вызывает. Мне думается, он по всем видам мне продует», – сказал Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Лидер коммунистов пояснил, что имеет богатый спортивный опыт – «сдавал нормы ГТО» и имел «первый класс по военно-спортивному комплексу». «А что касается классовой борьбы, мы их [ЛДПР] сразу на лопатки положим», – пообещал Зюганов.

Депутат Госдумы, зампред комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрий Афонин напомнил, что в прошлом году для парламентариев проводились военные сборы и подавляющее большинство членов фракции КПРФ «независимо от возраста сдали нормативы, причем результаты были на уровне разрядных и мастерских».

При этот Афонин не ответил прямо на вопрос, будут ли члены фракции КПРФ в полном составе сдавать нормы ГТО. Он сказал лишь, что большинство членов комитета Госдумы по физкультуре и спорту примут участие в сдаче нормативов.

Ранее председатель этого комитета Игорь Ананских, выступая в рамках утренних «десятиминуток», отведенных фракциям для политических заявлений, рассказал, что «поддержанная председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и разосланная во все фракции инициатива о сдаче норм ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку». По словам Ананских, «из 450 депутатов Госдумы только менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».