блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 апреля 2015

«Орел», несмотря на пожар, вернется в строй в 2016-м

Фото: Владимир Ларионов, ТАСС

Ущерб от пожара на АПЛ «Орел» может составить сотни миллионов рублей, однако серьезных повреждений атомная лодка не получила и вернется в строй после модернизации, как и планировалось, в 2016г. Предварительная причина возгорания – несоблюдение технологического процесса при проведении сварочных работ.

Пожар на атомной подводной лодке «Орел» не привел к существенным повреждениям, и субмарина, по оценкам специалистов, может быть передана ВМФ, как и планировалось, в 2016г. Возгорание на корабле, который находится на ремонте и модернизации в доке судоремонтного завода «Звездочка» в Северодвинске, возникло днем 7 апреля. Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что экипаж сразу же покинул подлодку, но после того, как пожар был локализован, вернулся на борт и обследовал состояние всех отсеков. В среду «Орел» осмотрит межведомственная комиссия, которая и вынесет окончательное заключение о нанесенном огнем ущербе. По некоторым данным, он может составить несколько сотен миллионов рублей.

По предварительной информации, возгорание возникло в кормовой части подлодки, между так называемыми прочным и легким корпусами АПЛ. Известно, что вспыхнула резиновая изоляция. Пресс-служба судоремонтного предприятия сообщила, что причиной пожара могло стать нарушение технологического процесса при проведении сварочных работ.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс, возгорание на «Орле» пока не прокомментировал. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.