Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 апреля 2015

Кремль: нет информации о планах Путина завести аккаунт в соцсетях

В среду пользователи оценили обновленный официальный сайт президента России, материалами которого можно поделиться в соцсетях с помощью кнопки sharing. Что касается личного аккаунта, то заводить его Путин не планирует.

В среду утром был обновлен официальный сайт президента России. Портал доступен по ссылкам kremlin.ru и президент.рф. Новая версия сайта автоматически адаптируется под мобильный телефон, планшет и крупные мониторы. Любой желающий может оставить комментарий о работе нового сайта.

Представитель пресс-службы Кремля отметил, что по сравнению с интернет-порталами глав других государств сайт президента России получился одним из самых современных, передает РИА Новости.

Вместе с тем личный аккаунт в соцсетях Путин заводить пока не намерен. «Нет, информации о планах таких нет. На сайте есть «шаринг» (кнопка sharing, чтобы поделиться материалом в соцсетях), а так все официальные ресурсы наши, которые присутствует в соцсетях, они поименованы на сайте. В «Твиттере» это новости Кремля, аккаунт «Кремлин Раша», который продолжает существовать, и канал на «YouTube» с видео», – сообщили радиостанции Коммерсантъ FM в пресс-службе главы государства.

Активным пользователем соцсетей является российский премьер Дмитрий Медведев: у него есть личные странички в «Твиттере», «Фейсбуке», «Интсаграме» и «ВКонтакте».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.