Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 апреля 2015

Вопрос Путину можно будет задать в течение недели

Сегодня в 12.00 мск в Кремле начали принимать вопросы для прямой линии с Владимиром Путиным. Работа единого центра обработки сообщений продлится вплоть до окончания программы, которая состоится 16 апреля. 

За неделю до прямой линии с Владимиром Путиным сотрудники единого центра обработки сообщений начали принимать от граждан вопросы президенту. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Путину во время прямого эфира. Работа колл-центра началась в полдень 9 апреля и продлится вплоть до окончания программы. Позвонить в него из любой точки России традиционно можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный, передает ТАСС.

Вопрос через интернет можно задать на сайте программы: www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф (из раздела «Задать вопрос»). Кроме того, обратиться к президенту можно и в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта или воспользовавшись специальным приложением для мобильных устройств.

Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет лишь на русском языке, объем сообщения – не более 70 знаков.

На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России, как и в прошлом году, будет доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом.

Как сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «если в прошлом году у нас была сложная система регистрации, как выяснилось потом – сложная, сейчас это упростили, и можно автоматически через свой аккаунт «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Фейсбук» в нем зарегистрироваться».

По оценке Пескова, сбор вопросов за неделю «позволяет составить абсолютно полную картину по всей географии России, по тем вопросам, которые волнуют людей, проблемам, которые у них есть, их отношению к тем или иным событиям». 

Версия для печати
Главное