Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 апреля 2015

Полковник Жириновский не готов к обороне

Нормы ГТО оказались слишком сложными для лидера ЛДПР

Фото: Сергей Фадеичев, ТАСС

Полковник запаса, депутат Госдумы Владимир Жириновский не смог выполнить нормы ГТО для своего возраста (69 лет). Он с трудом выполнил лишь упражнения на пресс, а отжаться смог четыре раза из 20 положенных. В спортивной неудаче политика представители ЛДПР обвинили журналистов, которые якобы постоянно отвлекали Жириновского.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский провалил испытание «Готов к труду и обороне». Еще только приступая к сдаче нормативов, он заявил, что не собирается сильно напрягаться, чтобы не нанести вред своему здоровью.

69-летнему политику, называющему себя полковником запаса, для получения значка ГТО необходимо было выполнить четыре из шести видов упражнений, предусмотренных десятой возрастной ступенью: пройти четыре километра скандинавской ходьбой либо столько же смешанным передвижением, десять раз отжаться, 20 раз выполнить упражнение на пресс, проплыть 25 метров без учета времени, наклониться вперед из положения стоя и достать пальцами рук голеностопные суставы, а также пройти три километра на лыжах, либо преодолеть три километра по пересеченной местности.

Жириновский, впрочем, предпочел другие занятия, а из обязательных упражнений он лишь с трудом выполнил упражнение на пресс. Политик также потренировался со штангой (несколько раз поднял 20-килограммовый гриф), отжался четыре раза и переключился на велотренажер.

Неудача с ГТО, однако, не помешала Жириновскому в свойственной ему манере заявить, что остальные россияне должны следить за своей физической формой. «С шести утра дома надо начинать уже заниматься физкультурой. Я люблю волейбол, и мы вызываем коммунистов. Зюганов все хвалится, что он большой волейболист – вот, давайте!» – заявил журналистам лидер ЛДПР.

О Геннадии Зюганове Жириновский вспомнил неслучайно. Двумя днями ранее 70-летний лидер КПРФ, который нормы ГТО пока не сдавал, заявил, что Жириновский ему «по всем видам продует». Впрочем, сравнить результаты партийных лидеров будет сложно, ведь Зюганову придется сдавать нормативы, соответствующие не десятой, а уже 11-ой группе, а они легче. Например, отжаться там надо всего восемь раз, а упражнение на пресс – 15.

Что касается спортивной неудачи Жириновского, то в ЛДПР ее оправдали тем, что у их лидера все получалось до тех пор, пока его не «одолели журналисты».

Версия для печати