Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 апреля 2015

Дмитрий Рогозин: Земан – мужчина, Турчинов – дебил

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем «Твиттере» предельно лаконично охарактеризовал двух известных политиков – президента Чехии Милоша Земана, предъявившего ультиматум Бараку Обаме, и секретаря Совета безопасности Украины Александра Турчинова, который угрожал применить «грязную» бомбу.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин буквально в двух словах дал характеристику известным зарубежным политикам. Один из твитов Рогозина посвящен ультиматуму, который президент Чехии Милош Земан предъявил лидеру США Бараку Обаме.

Напомним, Земан накануне заявил, что готов встретиться с послом США в Праге Эндрю Шапиро лишь после того, как президент Барак Обама примет в Белом доме чешского посла в Вашингтоне Петра Гандаловича. Об этом сообщил директор внешнеполитического департамента администрации президента Чехии Гинек Кмоничек.

«Как и любой другой посол в Праге, посол Шапиро должен найти действительно большой и важный повод, чтобы президент Чехии принял его официально, тет-а-тет», – отметил Кмоничек. По его словам, на данный момент подобный повод отсутствует. Однако, уточнил Кмоничек, если бы «завтра президент Обама принял посла Гандаловича, то и президент Земан встретился бы затем с послом Шапиро».

Ранее Земан подверг резкой критике высказывание американского посла относительно намеченной поездки чешского лидера в Москву на празднование 70-летия победы над фашистской Германией. Перед этим Шапиро заявил чешскому телевидению, что присутствие Земана на московских торжествах приведет к дискредитации позиции Запада по Украине.

«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами по поводу моих зарубежных поездок никаким послам», – возмутился Земан.

«Мужчина», – кратко отреагировал на позицию чешского лидера Рогозин.

Совершенно иную оценку дал он главе Совета безопасности Украины Александру Турчинову, «прославившемуся» своим скандальным заявлением о возможности создания в этой стране т.н. «грязной» бомбы. Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли Украина создать так называемую «грязную» атомную бомбу, он заявил, что для Киева главное, чтобы оружие было эффективным. «Какое оно там: грязное или чистое, – это уже отдельный технологический вопрос», – подчеркнул Турчинов.

«Дебил», – откликнулся Рогозин в своем «Твиттере». Напомним, вице-премьер курирует в кабмине оборонно-промышленный комплекс и хорошо осведомлен о возможностях различных видов оружия. «Грязная» бомба является самым простым видом ядерного оружия и состоит из контейнера с радиоактивным изотопом и заряда взрывчатого вещества. При подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается, и под воздействие ударной волны радиоактивное вещество распыляется на определенной территории. Один из эффектов подобного оружия – радиоактивное загрязнение местности.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».