Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 апреля 2015

Песков: мне неизвестно о существовании плана ввода российских войск в Донбасс

Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, по его словам, ничего не известно о депутатском предложении по вводу российского миротворческого контингента на Юго-Восток Украины. В пятницу с такой инициативой выступил в Думе представитель ЛДПР Роман Худяков.

Сегодня на пленарном заседании Госдумы депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил обратиться к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс, чтобы они следили за соблюдением режима прекращения огня.

«ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы», – цитирует Худякова РИА Новости.

С просьбой прокомментировать эту инициативу журналисты обратились к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. «Я, к сожалению, не слышал об этом требовании, поэтому ничего не могу сказать», – ответил представитель Кремля. «А кто потребовал этого в Госдуме?» – поинтересовался в свою очередь у журналистов Песков.

«Мне неизвестно о существовании таких планов», – заявил пресс-секретарь президента по поводу обсуждаемой возможности введения российских войск в Донбасс. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.