Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 апреля 2015

Экс-мэр Москвы просится «в дом» к Михалковым

Бывший московский мэр, а ныне сельхозпроизводитель Юрий Лужков считает, что выращенная в его хозяйствах в Калининградской области гречка и баранина должны стать сырьем для сети бистро «Едим дома!», которую при господдержке намерены создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас в промышленных масштабах занимается сельским хозяйством в Калининградской области, заявил, что готов выступить в качестве поставщика продуктов для сети питания «Едим дома!», передают «Известия».

Напомним, с инициативой создать российский аналог «Макдоналдса» выступили режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Своей бизнес-идеей они поделились с президентом, у которого попросили господдержки. По словам братьев, на реализацию проекта необходим почти 1 млрд руб. По поручению Владимира Путина инициативу Михалковых рассмотрели в правительстве и пришли к выводу, что в бюджетном финансировании она не нуждается. Между тем уже несколько губернаторов заявили о готовности поддержать проект.

Лужков считает, что «самая большая проблема в начале пути – правильно посчитать стоимость проекта и найти достойных поставщиков». Он подчеркнул, что в российской сети заведений быстрого питания все сырье в обязательном порядке должно быть отечественного производства. «Но сельское хозяйство сейчас в упадке», – посетовал экс-мэр. По его мнению, баранина и гречка, выращенная на его сельхозпредприятиях, вполне достойны того, чтобы стать сырьем для национального фаст-фуда.

Заметим, Лужков не первый раз пытается с выгодой продать свою гречку. Как сообщал «Клуб Регионов» в ноябре, во время роста цен на эту крупу по всей России, Лужков обсуждал ее поставки по низкой цене с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».