блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 апреля 2015

Кремль: Путин лично координирует работу спасателей и других служб в Хакасии

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин лично координирует работу спасателей и других служб в Хакасии. Из-за масштабных пожаров там погибли по меньшей мере 15 человек, сгорело более 1 тыс. домов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину оперативно докладывают о ситуации с пожарами в Сибири. «Он обладает всей полнотой информации, и, собственно, именно под его руководством происходит координация действий региональных властей, МЧС и других ведомств, которые задействованы в процессе тушения и в процессе оказания экстренной помощи тем, кто пострадал, и родственникам тех, кто погиб», – пояснил журналистам Песков.

В Хакасии в результате масштабных пожаров, вызванных сжиганием сухой травы и сильным ветром, погибли по меньшей мере 15 человек. Огнем уничтожено более 1 тыс. жилых домов, шесть социально значимых объектов, в том числе три школы, два медучреждения, клуб. Две тысячи семей остались без крова. По словам главы республики Виктора Зимина, для восстановления жилья в Хакасии потребуется более 5 млрд руб. Также, по его словам, на территории республики развернуто 20 пунктов временного размещения, люди обеспечены всем необходимым.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.