Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 апреля 2015

Кремль: Путин лично координирует работу спасателей и других служб в Хакасии

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин лично координирует работу спасателей и других служб в Хакасии. Из-за масштабных пожаров там погибли по меньшей мере 15 человек, сгорело более 1 тыс. домов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину оперативно докладывают о ситуации с пожарами в Сибири. «Он обладает всей полнотой информации, и, собственно, именно под его руководством происходит координация действий региональных властей, МЧС и других ведомств, которые задействованы в процессе тушения и в процессе оказания экстренной помощи тем, кто пострадал, и родственникам тех, кто погиб», – пояснил журналистам Песков.

В Хакасии в результате масштабных пожаров, вызванных сжиганием сухой травы и сильным ветром, погибли по меньшей мере 15 человек. Огнем уничтожено более 1 тыс. жилых домов, шесть социально значимых объектов, в том числе три школы, два медучреждения, клуб. Две тысячи семей остались без крова. По словам главы республики Виктора Зимина, для восстановления жилья в Хакасии потребуется более 5 млрд руб. Также, по его словам, на территории республики развернуто 20 пунктов временного размещения, люди обеспечены всем необходимым.

Версия для печати
Главное