Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 апреля 2015

Песков: необходимо общественное обсуждение пенсионного возраста

Фото: Денис Вышинский, ТАСС

Комментируя заявление главы Минфина Антона Силуанова о необходимости повышения возраста выхода на пенсию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не внес ясности в ситуацию. Он заявил, что решение по этому вопросу должно принимать правительство после общественного обсуждения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление главы Минфина Антона Силуанова о необходимости повышения пенсионного возраста, сказал, что принятие решения должна предварять проработка этой темы на всех уровнях. «Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Причем проработка этого вопроса должна пройти в правительстве. Должно быть общественное обсуждение, и только после этого можно сформулировать позицию», – передает слова Пескова РИА Новости.

Накануне Силуанов заявил о необходимости «срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста». По мнению главы Минфина, возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин должен быть равен 65 годам. По словам министра, такие меры позволят уменьшить нагрузку на бюджет и «сгладить последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время».

Дискуссия вокруг повышения пенсионного возраста возникает в высших эшелонах власти не в первый раз. В начале года похожую инициативу озвучил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он предложил поднимать возраст выхода на пенсию на полгода каждые 12 месяцев. В феврале министр труда Максим Топилин сообщил, что этот вопрос не снимается с повестки правительства. «Эта тема обсуждалась, она открыта для дискуссий», – сказал он после заседания кабмина по социальным вопросам.

Версия для печати
Главное