блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 апреля 2015

Путин не считает Майдан провалом российской внешней политики

«Это не наш провал, это провал внутри самой Украины», – заявил Владимир Путин на прямой линии, отвечая на вопрос, почему Россия не сумела воспользоваться исторической возможностью сохранить добрососедские отношения с Украиной.

На прямой линии у Владимира Путина спросили, в чем причина провала российской политики в отношении Украины. Автор вопроса уточнил, что, кроме исторической форы, Россия имела и экономические основания для сохранения тесных российско-украинских отношений: в постсоветские годы РФ вложила в экономику Украины более 30 млрд долларов, при том что США потратили на организацию госпереворота в Киеве лишь 5 млрд.

«Это не наш провал, это провал украинской внутренней политики», – заявил в ответ Путин. Он напомнил, что Россия «сама освободила от себя Украину» в 1991г. Сегодня, по словам президента, у РФ по-прежнему нет имперских амбиций,  «она хочет, чтобы с Украиной отношения развивались как с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.