Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 апреля 2015

СМИ: Минобороны больше не является потерпевшим по делу Васильевой

Минобороны больше не является потерпевшим по делу Евгении Васильевой. Военное ведомство, а также две его дочерние структуры – «Оборонсервис» и «Оборонстрой» – отозвали свои иски на 2,2 млрд руб. Это подтвердили в Пресненском суде города Москвы, где идут слушания по делу бывшей главы «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Исковые требования Минобороны РФ, «Оборонсервиса» и «Оборонстроя» к Евгении Васильевой на общую сумму в 2,2 млрд руб. отозваны. После чего все эти ведомства перестали быть потерпевшими по делу. В ходе судебного разбирательства, которое идет в Пресненском суде города Москвы, выяснилось, что акции, в хищении которых обвиняли Васильеву, в данный момент находятся в собственности Минобороны, в 2013г. они были возвращены государству «на основе безвозмездного договора дарения». Кто это сделал, не уточняется.

По словам одного из адвокатов Васильевой, официальная формулировка отказа – «ущерб от хищения акций был возмещен до начала судебного процесса». При этом защитники Васильевой продолжают настаивать на ее невиновности. «Наша позиция не изменилась, мы считаем, что по всем эпизодам не было состава преступления, а по эпизоду с завышением стоимости имущества – не было события преступления», – подчеркнул адвокат Хасан-Али Бороков, комментируя ТАСС решение Минобороны об отзыве исков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».