Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 апреля 2015

СМИ: Минобороны больше не является потерпевшим по делу Васильевой

Минобороны больше не является потерпевшим по делу Евгении Васильевой. Военное ведомство, а также две его дочерние структуры – «Оборонсервис» и «Оборонстрой» – отозвали свои иски на 2,2 млрд руб. Это подтвердили в Пресненском суде города Москвы, где идут слушания по делу бывшей главы «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Исковые требования Минобороны РФ, «Оборонсервиса» и «Оборонстроя» к Евгении Васильевой на общую сумму в 2,2 млрд руб. отозваны. После чего все эти ведомства перестали быть потерпевшими по делу. В ходе судебного разбирательства, которое идет в Пресненском суде города Москвы, выяснилось, что акции, в хищении которых обвиняли Васильеву, в данный момент находятся в собственности Минобороны, в 2013г. они были возвращены государству «на основе безвозмездного договора дарения». Кто это сделал, не уточняется.

По словам одного из адвокатов Васильевой, официальная формулировка отказа – «ущерб от хищения акций был возмещен до начала судебного процесса». При этом защитники Васильевой продолжают настаивать на ее невиновности. «Наша позиция не изменилась, мы считаем, что по всем эпизодам не было состава преступления, а по эпизоду с завышением стоимости имущества – не было события преступления», – подчеркнул адвокат Хасан-Али Бороков, комментируя ТАСС решение Минобороны об отзыве исков.

Версия для печати