Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 апреля 2015

Медведев: нужно рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности глав регионов

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время соберет встречу с представителями Минсельхоза и вице-премьером Аркадием Дворковичем, чтобы разобраться в причинах пожаров в Сибири. Глава правительства не исключает введения дисциплинарной ответственности глав муниципальных образований и регионов «за последствия, которые наступают».

В понедельник на совещании с вице-премьерами глава кабинета министров заявил, что в ближайшее время соберет отдельную встречу с представителями Минсельхоза и вице-премьером Аркадием Дворковичем, чтобы разобраться в причинах пожаров в Хакасии, Забайкальском крае, Туве и Амурской области.

«Разберемся, поговорим со всеми, кто причастен к этому вопросу, в любом случае в таком виде это осуществляться не может – это абсолютно очевидно», – приводит слова Медведева ТАСС. «Нужно рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности глав муниципальных образований и регионов за неготовность к подобных мероприятиям, за последствия, которые наступают», – отметил председатель правительства.

Ранее стало известно, что президент в ближайшее время посетит Хакасию, сильнее всего пострадавшую от природных пожаров. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что «президент действительно принял решение посетить Хакасию как регион, который серьезно пострадал от пожаров, и на месте ознакомиться с мерами, которые предпринимаются в русле ликвидации последствий пожаров, и провести там небольшое комплексное совещание с участием всех соответствующих ведомств и министерств». По словам Пескова, «обсуждаться будут, в частности, планы по возведению жилья и так далее».

В результате катастрофических пожаров, начавшихся 12 апреля, только в Хакасии погибли не менее 30 человек, почти 1,5 тыс. семей остались без крова.

Версия для печати