Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 апреля 2015

Ткачёв назначен главой Минсельхоза,

а Фёдоров стал советником президента

Фото: korenovsk.ru

В ходе встречи с министром сельского хозяйства Николаем Фёдоровым Владимир Путин предложил ему стать своим советником и уступить пост главы Минсельхоза губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву. Президент подчеркнул, что Фёдорову нужно будет организовать «вместе со своим будущим преемником» «работу в тандеме».

Владимир Путин встретился с главой Минсельхоза Николаем Фёдоровым, которому предложил перейти на работу в администрацию президента в качестве советника по вопросам развития АПК. Кроме того, глава государства поручил Фёдорову «вместе со своим будущим преемником, с коллегой, а им будет действующий сегодня губернатор Краснодарского края, которого вы хорошо знаете, организовать работу в тандеме», передает ТАСС.

«Это очень большая работа, и нам нужно консолидировать усилия и правительства, и администрации президента, и регионов для того, чтобы средства, которые государство наметило выделять на развитие отрасли, были истрачены максимально эффективно», – сказал в свою очередь Фёдоров.

Напомним, о том, что Ткачёв заменит Фёдорова на посту главы Минсельхоза, ранее сообщили журналистам несколько источников, близких к министерству, а также Кремлю и администрации Кубани. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высказали мнение, что Ткачёв как губернатор успешного аграрного региона будет уместен в кресле министра сельского хозяйства.

Версия для печати