Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
23 апреля 2015

Правительство утвердило перечень регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов

Распоряжением кабмина определены 15 субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Принятое решение позволит начать исполнение региональных программ повышения мобильности работников и привлечь более 3 тыс. человек для реализации инвестпроектов.

В четверг на официальном сайте правительства РФ опубликовано распоряжение, подготовленное Минтрудом в соответствии с планом мероприятий по повышению мобильности граждан Российской Федерации на 2014-2018гг.

Документ утверждает перечень из 15 субъектов, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. В список включены регионы, которые заявили о потребности в реализации программ повышения мобильности трудовых ресурсов и выразили готовность финансировать эти программы.

Один из критериев отбора регионов для включения в перечень – реализация на соответствующих территориях инвестиционных проектов, обеспечить которые трудовыми ресурсами за счет граждан проживающих в этом регионе не представляется возможным, отмечает пресс-служба кабмина.

Сообщается также, что в целом в этих субъектах заявленная работодателями потребность в работниках (223,5 тыс. человек) для реализации инвестиционных проектов превышает численность безработных граждан и работников, предполагаемых к увольнению (178,9 тыс. человек).

Принятое решение позволит в регионах, включенных в перечень, начать исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тыс. человек для реализации около 70 инвестиционных проектов.

Добавим, в числе 15 регионов – Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская область, а также Чукотский автономный округ.

Версия для печати