ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
23 апреля 2015

Правительство утвердило перечень регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов

Распоряжением кабмина определены 15 субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Принятое решение позволит начать исполнение региональных программ повышения мобильности работников и привлечь более 3 тыс. человек для реализации инвестпроектов.

В четверг на официальном сайте правительства РФ опубликовано распоряжение, подготовленное Минтрудом в соответствии с планом мероприятий по повышению мобильности граждан Российской Федерации на 2014-2018гг.

Документ утверждает перечень из 15 субъектов, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. В список включены регионы, которые заявили о потребности в реализации программ повышения мобильности трудовых ресурсов и выразили готовность финансировать эти программы.

Один из критериев отбора регионов для включения в перечень – реализация на соответствующих территориях инвестиционных проектов, обеспечить которые трудовыми ресурсами за счет граждан проживающих в этом регионе не представляется возможным, отмечает пресс-служба кабмина.

Сообщается также, что в целом в этих субъектах заявленная работодателями потребность в работниках (223,5 тыс. человек) для реализации инвестиционных проектов превышает численность безработных граждан и работников, предполагаемых к увольнению (178,9 тыс. человек).

Принятое решение позволит в регионах, включенных в перечень, начать исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тыс. человек для реализации около 70 инвестиционных проектов.

Добавим, в числе 15 регионов – Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская область, а также Чукотский автономный округ.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.