Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 апреля 2015

Для мониторинга российской Арктики будут задействованы беспилотники

С 1 мая дислоцированные на Чукотке беспилотники «Орлан-10» начнут контролировать обстановку на участке Северного морского пути и в ближней морской зоне. В ближайшее время подразделение БПЛА на полуострове пополнится выпускниками центра беспилотной авиации Минобороны РФ.

Подразделение беспилотников «Орлан-10» Восточного военного округа, дислоцированное на Чукотке, с 1 мая приступит к мониторингу арктической зоны, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВВО.

По данным Минобороны, расчеты БПЛА будут выполнять задачи по ведению объективного контроля за обстановкой в российской Арктике, в том числе экологической и ледовой в ближней морской зоне и на участке Северного морского пути.

При этом беспилотники на вертолетах Ми-26 могут быть доставлены в любой район для мониторинга обстановки в интересах судоходства, а также проведения поисково-спасательных операций.

Сообщается также, что в ближайшее время подразделение БПЛА на Чукотке пополнится выпускниками центра беспилотной авиации Минобороны РФ.

О планах создать на полуострове отряд беспилотников для Арктики стало известно в конце прошлого года. Тестовые полеты «Орланов» начались в конце марта этого года.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.