Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 апреля 2015

Силуанов: рубль чересчур укрепился, слишком много

По мнению российского министра финансов Антона Силуанова, укрепление российского рубля было ожидаемым, однако сегодняшние показатели министр считает чрезмерными. Об этом глава Минфина заявил во время лекции, прочитанной в Петербурге.

Российский министр финансов Антон Силуанов, выступая на лекции в Петербурге, заявил, что укрепление российского рубля было ожидаемым, но в данный момент считает его чрезмерным. «Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много», – цитирует  Силуанова РИА Новости.

При этом глава Минфина высоко оценил действия, предпринятые в конце 2014г. руководителем ЦБ Эльвирой Набиуллиной. По словам министра, решение регулятора о резком подъеме ключевой ставки сыграло положительную роль в стабилизации российского финансового рынка.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».