Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2015

Трое военных ранены при взрыве самоходной артиллерийской установки на Кузьминском полигоне

Утром во вторник на Кузьминском полигоне в Ростовской области произошел взрыв боекомплекта самоходной артиллерийской установки, после чего начался пожар. По предварительным данным, трое военнослужащих из экипажа САУ ранены.

ЧП на Кузьминском полигоне в Ростовской области произошло 28 апреля в 7.45 при выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке, сообщает «Российская газета».

По данным источника в силовых структурах, при проведении учений произошел несанкционированный подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки. В результате двое военнослужащих контужены, еще одному оторвало палец. «Экипаж покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние», – сказал представитель военного ведомства. Пострадавшие доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Из-за возникшего пожара эвакуированы жители четырех близлежащих населенных пунктов, сообщает РИА Новости. «По предварительным данным, [на полигоне] горят порядка 30 различных машин», – сказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал военный прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец, организована проверка. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.