Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 апреля 2015

Трое военных ранены при взрыве самоходной артиллерийской установки на Кузьминском полигоне

Утром во вторник на Кузьминском полигоне в Ростовской области произошел взрыв боекомплекта самоходной артиллерийской установки, после чего начался пожар. По предварительным данным, трое военнослужащих из экипажа САУ ранены.

ЧП на Кузьминском полигоне в Ростовской области произошло 28 апреля в 7.45 при выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке, сообщает «Российская газета».

По данным источника в силовых структурах, при проведении учений произошел несанкционированный подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки. В результате двое военнослужащих контужены, еще одному оторвало палец. «Экипаж покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние», – сказал представитель военного ведомства. Пострадавшие доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Из-за возникшего пожара эвакуированы жители четырех близлежащих населенных пунктов, сообщает РИА Новости. «По предварительным данным, [на полигоне] горят порядка 30 различных машин», – сказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал военный прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец, организована проверка. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.