Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 апреля 2015

Трое военных ранены при взрыве самоходной артиллерийской установки на Кузьминском полигоне

Утром во вторник на Кузьминском полигоне в Ростовской области произошел взрыв боекомплекта самоходной артиллерийской установки, после чего начался пожар. По предварительным данным, трое военнослужащих из экипажа САУ ранены.

ЧП на Кузьминском полигоне в Ростовской области произошло 28 апреля в 7.45 при выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке, сообщает «Российская газета».

По данным источника в силовых структурах, при проведении учений произошел несанкционированный подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки. В результате двое военнослужащих контужены, еще одному оторвало палец. «Экипаж покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние», – сказал представитель военного ведомства. Пострадавшие доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Из-за возникшего пожара эвакуированы жители четырех близлежащих населенных пунктов, сообщает РИА Новости. «По предварительным данным, [на полигоне] горят порядка 30 различных машин», – сказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал военный прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец, организована проверка. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.