Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 апреля 2015

Трое военных ранены при взрыве самоходной артиллерийской установки на Кузьминском полигоне

Утром во вторник на Кузьминском полигоне в Ростовской области произошел взрыв боекомплекта самоходной артиллерийской установки, после чего начался пожар. По предварительным данным, трое военнослужащих из экипажа САУ ранены.

ЧП на Кузьминском полигоне в Ростовской области произошло 28 апреля в 7.45 при выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке, сообщает «Российская газета».

По данным источника в силовых структурах, при проведении учений произошел несанкционированный подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки. В результате двое военнослужащих контужены, еще одному оторвало палец. «Экипаж покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние», – сказал представитель военного ведомства. Пострадавшие доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Из-за возникшего пожара эвакуированы жители четырех близлежащих населенных пунктов, сообщает РИА Новости. «По предварительным данным, [на полигоне] горят порядка 30 различных машин», – сказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал военный прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец, организована проверка. 

Версия для печати
Главное