Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
5 мая 2015

ЛАВРОВ: 70-летие Победы – это наш праздник

Фото: Марина Лысцева, ТАСС

Приглашение на парад в честь Дня Победы – это не повестка в военкомат, заявил глава МИД России, и «если кто-то не может его принять, мы с пониманием к этому относимся». Юбилей Победы – «это, прежде всего, великий праздник нашего народа», подчеркнул министр.

Москва с пониманием относится к тем, кто не сможет приехать в Россию на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Это наш праздник, прежде всего, великий праздник нашего народа – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Приглашение регулярно направляем нашим друзьям. Приглашение – это не повестка в военкомат. Если кто-то не может его принять, мы с пониманием к этому относимся», – цитирует министра РИА Новости. По словам Лаврова, «те, кто хочет его [праздник] с нами разделить, мы всегда будем им рады».

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».