Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 мая 2015

ЛАВРОВ: 70-летие Победы – это наш праздник

Фото: Марина Лысцева, ТАСС

Приглашение на парад в честь Дня Победы – это не повестка в военкомат, заявил глава МИД России, и «если кто-то не может его принять, мы с пониманием к этому относимся». Юбилей Победы – «это, прежде всего, великий праздник нашего народа», подчеркнул министр.

Москва с пониманием относится к тем, кто не сможет приехать в Россию на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Это наш праздник, прежде всего, великий праздник нашего народа – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Приглашение регулярно направляем нашим друзьям. Приглашение – это не повестка в военкомат. Если кто-то не может его принять, мы с пониманием к этому относимся», – цитирует министра РИА Новости. По словам Лаврова, «те, кто хочет его [праздник] с нами разделить, мы всегда будем им рады».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».