Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2015

Путин: реабилитация нацизма подталкивает мир к новым конфликтам

Реабилитация нацизма и переписывание истории «совершенно неприемлемы», заявил Владимир Путин в своем обращении к участникам российско-китайской конференции, на которой обсуждается вклад обеих стран в Победу. Президент уверен, что совместное мероприятие поможет утвердить «правдивое видение событий военных лет».

Попытки «в угоду конъюнктурным политическим интересам» «переписать историю, реабилитировать нацистов и их пособников» являются «совершенно неприемлемыми», заявил Владимир Путин. «Подобные действия не только безнравственны, но и крайне опасны – они подталкивают мир к новым конфликтам, к жестокости и насилию», – подчеркнул президент, обращаясь к участникам российско-китайской конференции «Роль СССР и Китая в достижении победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне».

В приветственной телеграмме Путин также отметил, что 70-летие Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах является особой датой не только для России, но и для КНР, поскольку народы обеих стран «понесли самые страшные потери в борьбе с нацизмом и милитаризмом». Президент заявил, что в России никогда не забудут «о мужестве и героизме китайских братьев». «Столь же бережно в КНР относятся к памяти советских солдат и офицеров, павших в боях с захватчиками на китайской земле», – подчеркнул глава государства.

Путин выразил уверенность, что совместная конференция поможет утвердить «правдивое видение событий военных лет».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.