Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 мая 2015

Итог беспорядков в нижегородской колонии: один погибший, более 20 раненых

По данным ФСИН, в результате беспорядков в лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ) №3 Краснобаковского района Нижегородской области 15 заключенных госпитализированы, один скончался. Пострадавших среди сотрудников колонии нет.

Один человек погиб и более 20 пострадали в результате беспорядков, которые устроили осужденные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3 Краснобаковского района Нижегородской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУФСИН по региону Елену Никишову.

«В результате беспорядков пострадал 21 осужденный, 15 из них госпитализированы, в числе которых восемь человек в средне-тяжелом и тяжелом состоянии, один человек скончался во время операции, еще шесть пострадавших с незначительными травмами находятся в колонии», – сообщила Никишова.

По ее словам, из сотрудников колонии и гражданского персонала никто не пострадал. Препятствий для вывода гражданского персонала из колонии осужденные не делали.

По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». В настоящее время в колонии работает комиссия ФСИН РФ.

В среду в 18.50 от дежурного помощника начальника колонии поступила информация, что «по территории учреждения движется около 100 осужденных, забегая в здания отрядов, избивая при этом других заключенных». Они подожгли два пожарных поста, но возгорание было немедленно локализовано и потушено. Осужденные поломали мебель в отрядах, разбили несколько камер видеонаблюдения.

В Следственном управлении СК по Нижегородской области сообщили, что группа заключенных устроила драку из мести. По версии следствия, «6 мая в вечернее время в жилой зоне лечебно-исправительного учреждения №3, расположенной в Краснобаковском районе Нижегородской области, лица из числа осужденных... применили насилие к иным осужденным из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения».

В 21.30 конфликт между осужденными был исчерпан, обстановка в колонии нормализовалась. После прекращения беспорядков руководством учреждения была организована беседа с осужденными, которые «высказали пожелание по поводу послабления режима содержания». Проведена проверка, в ходе которой отсутствующих заключенных не выявлено. Спецсредства и физическая сила в отношении осужденных не применялись. 

Версия для печати
Главное