Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 мая 2015

РОСКОСМОС: «Прогресс» сойдет с орбиты 8 мая

Фото: NASA

По расчетам специалистов Российского космического агентства, грузовой корабль  «Прогресс М-27М» сойдет с орбиты в пятницу «ориентировочно с 00:45 до 06:36 мск». При этом неуправляемый аппарат почти полностью сгорит в плотных слоях атмосферы.

Как сообщили журналистам в Роскосмосе, аварийный космический грузовик «Прогресс М-27М» прекратит существование ночью в пятницу. «Корабль сойдет с орбиты ориентировочно с 00:45 до 06:36 мск», – заявили в ведомстве.

Уточненный прогноз времени и района падения корабля Роскосмос намерен озвучить в четверг после 17:00 мск.

При этом в космическом агентстве утверждают, что «Прогресс» почти полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли и только некоторые небольшие фрагменты конструкции могут достичь поверхности планеты.

Грузовой корабль «Прогресс М-27М» был запущен во вторник, 28 апреля, с космодрома Байконур. Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.