Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 мая 2015

РОСКОСМОС: «Прогресс» сойдет с орбиты 8 мая

Фото: NASA

По расчетам специалистов Российского космического агентства, грузовой корабль  «Прогресс М-27М» сойдет с орбиты в пятницу «ориентировочно с 00:45 до 06:36 мск». При этом неуправляемый аппарат почти полностью сгорит в плотных слоях атмосферы.

Как сообщили журналистам в Роскосмосе, аварийный космический грузовик «Прогресс М-27М» прекратит существование ночью в пятницу. «Корабль сойдет с орбиты ориентировочно с 00:45 до 06:36 мск», – заявили в ведомстве.

Уточненный прогноз времени и района падения корабля Роскосмос намерен озвучить в четверг после 17:00 мск.

При этом в космическом агентстве утверждают, что «Прогресс» почти полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли и только некоторые небольшие фрагменты конструкции могут достичь поверхности планеты.

Грузовой корабль «Прогресс М-27М» был запущен во вторник, 28 апреля, с космодрома Байконур. Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.