Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 мая 2015

Владимир Путин призвал искать резервы для исполнения майских указов

Глава государства заслушал отчет российского правительства об исполнении майских указов. В целом Владимир Путин работу правительства и регионов в этом направлении признал успешной, подчеркнув при этом, что снижать темпов реализации поставленных задач нельзя, несмотря на «трудности текущего этапа». Для достижения результата президент призвал «находить резервы и применять нестандартные решения».

Правительство РФ отчиталось перед президентом за исполнение майских указов. На заседании комиссии были подведены «промежуточные итоги» исполнения целевых показателей социально-экономического развития страны, принятых в 2012г. после избрания Владимира Путина на очередной президентский срок. Резюмируя отчет правительства, Путин отметил, что «пройдена половина пути и важно провести анализ того, что сделано и не сделано».

В целом президент признал работу по исполнению указов успешной, добавив, что оценивать результаты этой работы нужно «не по числу принятых решений, документов и даже законов», а в первую очередь по тому, «как меняется жизнь наших граждан, насколько улучшаются условия ведения бизнеса, изменилось ли состояние социальных отраслей». 

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Владимир Путин подчеркнул, что для выполнения поставленных задач необходимо «находить резервы и применять нестандартные решения». По словам главы государства, «трудности текущего этапа» должны стать дополнительным стимулом для «более рачительного, акцентированного использования средств». При этом президент отметил, что для качественного исполнения некоторых задач возможно продление сроков «в силу объективных обстоятельств».

Версия для печати