Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 мая 2015

«Уралвагонзавод»: с репетиции парада «Армата» уехала своим ходом

Вопреки сообщениям очевидцев о поломке танка Т-14 «Армата» на Красной площади, новейшая боевая машина исправна и покинула репетицию парада своим ходом. Об этом заявил заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

Танк «Армата» исправен и генеральную репетицию парада Победы в Москве он покинул самостоятельно, сообщил в «Твиттере» заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

«Армата» абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетеции надо уточнять у военных», – написал Жарич.

Ранее очевидцы репетиции парада Победы на Красной Площади заявляли о внезапной остановке новейшего российского танка Т-14 напротив Мавзолея. Высказывались предположения, что его остановка связана с техническими неполадками. Сам танк был отбуксирован.

Позже появлялась информация, что эвакуация «Арматы» была частью запланированных мероприятий в рамках репетиции парада, передает РИА Новости.

Основной боевой танк Т-14 «Армата» создан на «Уралвагонзаводе» и на предстоящем параде в честь 70-летия Победы вместе с другой бронетехникой пройдет по Красной площади. Новинка российского ВПК уже заслужила массу восторженных отзывов как в российской, так и в западной прессе. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.