Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 мая 2015

«Уралвагонзавод»: с репетиции парада «Армата» уехала своим ходом

Вопреки сообщениям очевидцев о поломке танка Т-14 «Армата» на Красной площади, новейшая боевая машина исправна и покинула репетицию парада своим ходом. Об этом заявил заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

Танк «Армата» исправен и генеральную репетицию парада Победы в Москве он покинул самостоятельно, сообщил в «Твиттере» заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

«Армата» абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетеции надо уточнять у военных», – написал Жарич.

Ранее очевидцы репетиции парада Победы на Красной Площади заявляли о внезапной остановке новейшего российского танка Т-14 напротив Мавзолея. Высказывались предположения, что его остановка связана с техническими неполадками. Сам танк был отбуксирован.

Позже появлялась информация, что эвакуация «Арматы» была частью запланированных мероприятий в рамках репетиции парада, передает РИА Новости.

Основной боевой танк Т-14 «Армата» создан на «Уралвагонзаводе» и на предстоящем параде в честь 70-летия Победы вместе с другой бронетехникой пройдет по Красной площади. Новинка российского ВПК уже заслужила массу восторженных отзывов как в российской, так и в западной прессе. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.