Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 мая 2015

Лужков рассказал о пороках российской экономики

Фото: kp.ru

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что российская экономика «нежизнеспособна» и «антинародна», а «перекупщики, оптовики» обирают покупателей, завышая цены на 80%. Он также рассказал, что сейчас занимается сельских хозяйством в Калининградской области, чтобы внести свои предложения по развитию этой отрасли Владимиру Путину.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас выращивает гречку и разводит скот на своей ферме под Калининградом, заявил, что сельским хозяйством занялся для того, чтобы потом давать советы Владимиру Путину. В интервью корреспонденту «Комсомольской правды» Лужков рассказал, что на своей ферме развивает «социализм в капитализме». Якобы поэтому в его хозяйстве нет воровства, а закупленная техника теперь принадлежит работающим у него крестьянам. «Это их техника, на которой они зарабатывают деньги. У них никто эти деньги не отбирает», – заявил Лужков. По словам экс-мэра, сделал он это для того, чтобы «проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны, Путину по тому, что делать с сельским хозяйством».

Далее, рассуждая об экономике России, Лужков заявил, что она «нежизнеспособна» и «антинародна». Разбирая процесс ценообразования на примере буханки хлеба, фермер заявил, что ее реальная стоимость составляет 20% от цены, по которой она продается в магазине. 80%, заявил он, у покупателей отбирают «перекупщики, оптовики».

«Ценообразование в нашей стране ужасающее. Сейчас власть занялась вопросами цен, почему повысились цены на рыбу. Я читаю в газетах. Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей», – поделился своими размышлениями бывший мэр.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.