Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 мая 2015

Лужков рассказал о пороках российской экономики

Фото: kp.ru

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что российская экономика «нежизнеспособна» и «антинародна», а «перекупщики, оптовики» обирают покупателей, завышая цены на 80%. Он также рассказал, что сейчас занимается сельских хозяйством в Калининградской области, чтобы внести свои предложения по развитию этой отрасли Владимиру Путину.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас выращивает гречку и разводит скот на своей ферме под Калининградом, заявил, что сельским хозяйством занялся для того, чтобы потом давать советы Владимиру Путину. В интервью корреспонденту «Комсомольской правды» Лужков рассказал, что на своей ферме развивает «социализм в капитализме». Якобы поэтому в его хозяйстве нет воровства, а закупленная техника теперь принадлежит работающим у него крестьянам. «Это их техника, на которой они зарабатывают деньги. У них никто эти деньги не отбирает», – заявил Лужков. По словам экс-мэра, сделал он это для того, чтобы «проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны, Путину по тому, что делать с сельским хозяйством».

Далее, рассуждая об экономике России, Лужков заявил, что она «нежизнеспособна» и «антинародна». Разбирая процесс ценообразования на примере буханки хлеба, фермер заявил, что ее реальная стоимость составляет 20% от цены, по которой она продается в магазине. 80%, заявил он, у покупателей отбирают «перекупщики, оптовики».

«Ценообразование в нашей стране ужасающее. Сейчас власть занялась вопросами цен, почему повысились цены на рыбу. Я читаю в газетах. Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей», – поделился своими размышлениями бывший мэр.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.