мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 мая 2015

Лужков рассказал о пороках российской экономики

Фото: kp.ru

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что российская экономика «нежизнеспособна» и «антинародна», а «перекупщики, оптовики» обирают покупателей, завышая цены на 80%. Он также рассказал, что сейчас занимается сельских хозяйством в Калининградской области, чтобы внести свои предложения по развитию этой отрасли Владимиру Путину.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас выращивает гречку и разводит скот на своей ферме под Калининградом, заявил, что сельским хозяйством занялся для того, чтобы потом давать советы Владимиру Путину. В интервью корреспонденту «Комсомольской правды» Лужков рассказал, что на своей ферме развивает «социализм в капитализме». Якобы поэтому в его хозяйстве нет воровства, а закупленная техника теперь принадлежит работающим у него крестьянам. «Это их техника, на которой они зарабатывают деньги. У них никто эти деньги не отбирает», – заявил Лужков. По словам экс-мэра, сделал он это для того, чтобы «проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны, Путину по тому, что делать с сельским хозяйством».

Далее, рассуждая об экономике России, Лужков заявил, что она «нежизнеспособна» и «антинародна». Разбирая процесс ценообразования на примере буханки хлеба, фермер заявил, что ее реальная стоимость составляет 20% от цены, по которой она продается в магазине. 80%, заявил он, у покупателей отбирают «перекупщики, оптовики».

«Ценообразование в нашей стране ужасающее. Сейчас власть занялась вопросами цен, почему повысились цены на рыбу. Я читаю в газетах. Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей», – поделился своими размышлениями бывший мэр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.