Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 мая 2015

ОП: в Забайкалье, Новосибирской области и Карелии отмечены протестные настроения

В ряде российских регионов Общественная палата РФ отмечает протестные настроения, заявил секретарь ОП Александр Бречалов. По его словам, протест подогревается «профессиональными группами», которые «получают зарубежное финансирование».

Как заявил во вторник на пресс-конференции секретарь ОП Александр Бречалов, Общественная палата отмечает протестные настроения в ряде регионов России.

«Я могу назвать эти регионы – это Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия – это в нашей повестке, это неспокойные регионы. Там есть протестные настроения, причем, в частности, в Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать», – рассказал Бречалов,

По его словам, Общественная палата намерена активизировать свою работу в названных регионах. Бречалов также подчеркнул, что протест населения в своих целях используют организации, связанные с иностранными государствами.

«Я предполагаю, что там [в регионах] действуют профессиональные группы, которые подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение выйти на митинг. Профессиональные группы – некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование», – цитирует Бречалова ТАСС.

«Мы выскажем свою точку зрения на эту тему, мы дадим этому оценку и сделаем соответствующие выводы и больше будем, наверное, поддерживать те социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона», – добавил секретарь Общественной палаты РФ.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.