Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 мая 2015

ОП: в Забайкалье, Новосибирской области и Карелии отмечены протестные настроения

В ряде российских регионов Общественная палата РФ отмечает протестные настроения, заявил секретарь ОП Александр Бречалов. По его словам, протест подогревается «профессиональными группами», которые «получают зарубежное финансирование».

Как заявил во вторник на пресс-конференции секретарь ОП Александр Бречалов, Общественная палата отмечает протестные настроения в ряде регионов России.

«Я могу назвать эти регионы – это Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия – это в нашей повестке, это неспокойные регионы. Там есть протестные настроения, причем, в частности, в Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать», – рассказал Бречалов,

По его словам, Общественная палата намерена активизировать свою работу в названных регионах. Бречалов также подчеркнул, что протест населения в своих целях используют организации, связанные с иностранными государствами.

«Я предполагаю, что там [в регионах] действуют профессиональные группы, которые подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение выйти на митинг. Профессиональные группы – некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование», – цитирует Бречалова ТАСС.

«Мы выскажем свою точку зрения на эту тему, мы дадим этому оценку и сделаем соответствующие выводы и больше будем, наверное, поддерживать те социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона», – добавил секретарь Общественной палаты РФ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».