Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 мая 2015

СМИ: регионы получат финансовую поддержку для внедрения комплекса ГТО

В 2016г. все российские регионы получат из федерального бюджета средства на внедрение комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Как сообщают СМИ, об этом заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

В министерстве спорта в среду проходит расширенное заседание коллегии, которое посвящено внедрению комплекса ГТО и созданию в Сочи Всероссийского центра одаренных детей. В работе коллегии принимают участие представители Минобороны, Минобразования, а также региональные власти.

«Прошел год, как мы приступили к реализации и возрождению комплекса ГТО, – подвел предварительный итог Мутко. – За это время проделана значительная работа. Была разработана нормативная база комплекса, положение, государственные требования к уровню подготовки, перечень испытаний. В следующем учебном году комплекс ГТО будет введен в общеобразовательных учреждениях. Государство продолжит финансово поддерживать регионы, занимающиеся внедрением комплекса ГТО. В 2014г. средства получили 12 субъектов РФ, в 2015-м – 61, а в 2016-м – получат все регионы РФ».

Министр спорта также предложил обратить внимание на необходимость организации работы в регионах центров тестирования. «Нужно охватить каждый муниципальный центр. Прошу издать соответствующие нормативные акты», – цитирует Мутко ТАСС.

«Нас устраивают темпы развития физкультуры и спорта в стране, – сообщил также Мутко. – С 2008г. количество граждан, занимающихся спортом на регулярной основе, возросло на 15 млн человек. Комплекс ГТО, я уверен, будет активно продвигать ценности здорового образа жизни. Также с 2008-го по нынешний год в нашей стране введены в строй около 40 тыс. спортивных сооружений, их пропускная способность – 7 млн человек. Впечатляет и общая материальная база – 365 тыс. спортсооружений».

Напомним, 5 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект о возрождении в РФ комплекса ГТО. Утверждать требования комплекса будет Минспорта. Их зафиксируют по трем уровням сложности, соответствующим знакам отличия комплекса ГТО. 

Версия для печати