Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2015

Крым присоединят к рейтингу

В следующем месяце в рейтинг ФоРГО включат глав Республики Крым и Севастополя

Фото: Михаил Воскресенский, РИА Новости

Оценив эффективность работы губернаторов с середины марта по конец апреля, эксперты ФоРГО представили очередной рейтинг роста и падения глав регионов. В Фонде не исключают, что в июне в рейтинг будут включены руководители Крыма и Севастополя.

Фонд развития гражданского общества представил очередной выпуск рейтинга эффективности глав регионов «Лидеры роста и падения». Работу губернаторов эксперты оценивали с середины марта по конец апреля.

Главным отличником рейтинга ФоРГО стал недавно переназначенный глава Кемеровской области Аман Тулеев, которому ранее многие эксперты предсказывали уход с поста. «На его позиции уже начал оказывать влияние предвыборный фактор. В частности, с Тулеевым провел встречу президент РФ Владимир Путин, который пожелал ему успехов, если тот решит баллотироваться на предстоящих выборах главы региона», – аргументируют свое решение составители рейтинга.

За Тулеевым следует губернатор Ростовской области Василий Голубев – он «улучшил свои показатели благодаря успешному решению проблем гуманитарного характера, возникших в связи с гражданской войной на Украине». Губернатор Омской области Виктор Назаров, занимающий, как правило, средние позиции в различных рейтингах, неожиданно оказался на этот раз среди лидеров, на третьем месте.

В лидеры роста эксперты ФоРГО включили также главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, губернатора Тюменской области Владимира Якушева, врио руководителя Брянской области Александра Богомаза, главу Камчатки Владимира Илюхина, томского губернатора Сергея Жвачкина, главу Чувашии Михаила Игнатьева и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Известно, что в июньский рейтинг эффективности губернаторов ФоРГО впервые намерен включить руководителей Крыма и Севастополя. «Интеграция двух новых субъектов РФ еще не вполне завершена. Но многие наши эксперты считают, что в соответствии с реализацией плана по интеграции основные показатели, которые являются существенными для нашего рейтинга, уже можно замерять», – рассказал «Коммерсанту» руководитель Фонда Константин Костин.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».