Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 мая 2015

Крым присоединят к рейтингу

В следующем месяце в рейтинг ФоРГО включат глав Республики Крым и Севастополя

Фото: Михаил Воскресенский, РИА Новости

Оценив эффективность работы губернаторов с середины марта по конец апреля, эксперты ФоРГО представили очередной рейтинг роста и падения глав регионов. В Фонде не исключают, что в июне в рейтинг будут включены руководители Крыма и Севастополя.

Фонд развития гражданского общества представил очередной выпуск рейтинга эффективности глав регионов «Лидеры роста и падения». Работу губернаторов эксперты оценивали с середины марта по конец апреля.

Главным отличником рейтинга ФоРГО стал недавно переназначенный глава Кемеровской области Аман Тулеев, которому ранее многие эксперты предсказывали уход с поста. «На его позиции уже начал оказывать влияние предвыборный фактор. В частности, с Тулеевым провел встречу президент РФ Владимир Путин, который пожелал ему успехов, если тот решит баллотироваться на предстоящих выборах главы региона», – аргументируют свое решение составители рейтинга.

За Тулеевым следует губернатор Ростовской области Василий Голубев – он «улучшил свои показатели благодаря успешному решению проблем гуманитарного характера, возникших в связи с гражданской войной на Украине». Губернатор Омской области Виктор Назаров, занимающий, как правило, средние позиции в различных рейтингах, неожиданно оказался на этот раз среди лидеров, на третьем месте.

В лидеры роста эксперты ФоРГО включили также главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, губернатора Тюменской области Владимира Якушева, врио руководителя Брянской области Александра Богомаза, главу Камчатки Владимира Илюхина, томского губернатора Сергея Жвачкина, главу Чувашии Михаила Игнатьева и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Известно, что в июньский рейтинг эффективности губернаторов ФоРГО впервые намерен включить руководителей Крыма и Севастополя. «Интеграция двух новых субъектов РФ еще не вполне завершена. Но многие наши эксперты считают, что в соответствии с реализацией плана по интеграции основные показатели, которые являются существенными для нашего рейтинга, уже можно замерять», – рассказал «Коммерсанту» руководитель Фонда Константин Костин.

Версия для печати