Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2015

Для депутатов и сенаторов построят Парламентский центр за 1,5 млрд долларов

Строительство Парламентского центра в московском районе Нижние Мневники начнется в 2016г., его сдача в эксплуатацию запланирована на 2019-й. Стоимость проекта предварительно оценивается в 1,5 млрд долларов.

Как сообщил вице-спикер Госдумы, член комиссии по возведению Парламентского центра Игорь Лебедев, макет центра будет отобран с учетом мнения депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также сотрудников аппаратов обеих палат. Он уточнил, что макетов должно быть представлено не менее трех. «На предыдущем заседании комиссии обсуждалось, что будут подготовлены несколько макетов будущего Парламентского центра, которые будут выставлены в Госдуме для того, чтобы в первую очередь депутаты, а затем все сотрудники аппарата Госдумы смогли бы высказать свое мнение по поводу этих проектов и, как говорится, поставить «лайк» под одним из них», – цитирует Лебедева ТАСС.

По словам депутата, обсуждение проектов планируется провести в течение весенней сессии. «Время уже поджимает», – добавил вице-спикер.

Аналогичные процедуры предполагается провести и в Совете Федерации, а затем представить результаты голосования на обсуждение конкурсной комиссии.

Как ранее сообщил глава комиссии Владимир Ресин, строительство Парламентского центра в московском районе Нижние Мневники начнется в 2016г., его сдача в эксплуатацию запланирована на 2019г. В 2015г., по словам Ресина, планируется завершить изыскательские и проектные работы, провести конкурс по выбору архитектурного решения и концепции застройки. Возведение центра может обойтись приблизительно в 1,5 млрд долларов.

Вопрос строительства Парламентского центра, где могли бы работать обе палаты Федерального Собрания РФ, обсуждается уже несколько лет. Необходимость возведения комплекса аргументируется тем, что сейчас Госдума и Совет Федерации работают в зданиях, общая площадь которых не превышает 100 тыс. кв. метров, не приспособленных под их цели (бывшие здания Госплана и Госстроя СССР). Кроме того, их подразделения «разбросаны» по 20 адресам в центре Москвы.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».