Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 мая 2015

Отставка в интересах инвесторов

Таким образом Сергей Неверов объяснил, почему за двое суток на досрочные выборы пошли четыре губернатора

Фото: РИА Новости

По словам секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, назначение досрочных губернаторских выборов в Омской, Иркутской, Ленинградской областях и на Камчатке связано с желанием губернаторов обеспечить стабильность в регионе до 2020г., что поможет привлечь инвесторов.

Все четыре губернатора, которые за последние двое суток получили от президента разрешение на участие в досрочных выборах, пошли на этот шаг, руководствуясь необходимостью реализовать программы, рассчитанные до 2020г. Об этом со ссылкой на секретаря генсовета партии власти Сергея Неверова сообщило РИА Новости. Речь, напомним, идет о губернаторах Омской (Виктор Назаров), Ленинградской (Александр Дрозденко) и Иркутской (Сергей Ерощенко) областей, а также о главе Камчатского края (Владимир Илюхин). «В экономических условиях, когда оказывается внешнее давление, для инвестора самое главное – это определенная стабильность, перспектива», – пояснил Неверов.

Он также рассказал, что все четыре руководителя регионов, теперь уже в статусе врио, пройдут через праймериз «Единой России»: «Они будут принимать участие в процедурах предварительного голосования в своих регионах по выдвижению». Неверов выразил надежду, что все названные главы регионов станут победителями праймериз и пойдут на выборы кандидатами от партии власти. Заметим, в «Единой России» на сегодняшний день состоят Дрозденко, Назаров и Илюхин. Ерощенко, судя по разным данным, является беспартийным.

Версия для печати