прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 мая 2015

Эвакуация авто с людьми в салоне может стать уголовным преступлением

За эвакуацию автомобилей с людьми депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают сажать на пять лет, и на восемь лет – если в салоне оказался несовершеннолетний. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ, по мнению парламентариев, предотвратят «эскалацию недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации».

Лишением свободы от трех до пяти лет депутаты от ЛДПР предлагают наказывать за эвакуацию автомобилей с находящимися внутри людьми. Если же в салоне эвакуируемого авто находится несовершеннолетний, то этот срок должен составлять от четырех до восьми лет. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ («Незаконное лишение свободы»), по данным РИА Новости, предлагают внести депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов.

«Ситуация с принудительной эвакуацией транспортных средств граждан требует принятия действенных законодательных решений для предотвращения эскалации недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации в крупных городах России. Особую тревогу вызывают действия представителей Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в Москве», – приводит агентство текст пояснительной записки к депутатскому законопроекту.

Версия для печати
Главное