Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 мая 2015

Эвакуация авто с людьми в салоне может стать уголовным преступлением

За эвакуацию автомобилей с людьми депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают сажать на пять лет, и на восемь лет – если в салоне оказался несовершеннолетний. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ, по мнению парламентариев, предотвратят «эскалацию недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации».

Лишением свободы от трех до пяти лет депутаты от ЛДПР предлагают наказывать за эвакуацию автомобилей с находящимися внутри людьми. Если же в салоне эвакуируемого авто находится несовершеннолетний, то этот срок должен составлять от четырех до восьми лет. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ («Незаконное лишение свободы»), по данным РИА Новости, предлагают внести депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов.

«Ситуация с принудительной эвакуацией транспортных средств граждан требует принятия действенных законодательных решений для предотвращения эскалации недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации в крупных городах России. Особую тревогу вызывают действия представителей Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в Москве», – приводит агентство текст пояснительной записки к депутатскому законопроекту.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.