ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 мая 2015

Эвакуация авто с людьми в салоне может стать уголовным преступлением

За эвакуацию автомобилей с людьми депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают сажать на пять лет, и на восемь лет – если в салоне оказался несовершеннолетний. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ, по мнению парламентариев, предотвратят «эскалацию недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации».

Лишением свободы от трех до пяти лет депутаты от ЛДПР предлагают наказывать за эвакуацию автомобилей с находящимися внутри людьми. Если же в салоне эвакуируемого авто находится несовершеннолетний, то этот срок должен составлять от четырех до восьми лет. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ («Незаконное лишение свободы»), по данным РИА Новости, предлагают внести депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов.

«Ситуация с принудительной эвакуацией транспортных средств граждан требует принятия действенных законодательных решений для предотвращения эскалации недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации в крупных городах России. Особую тревогу вызывают действия представителей Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в Москве», – приводит агентство текст пояснительной записки к депутатскому законопроекту.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.