Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2015

Эвакуация авто с людьми в салоне может стать уголовным преступлением

За эвакуацию автомобилей с людьми депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают сажать на пять лет, и на восемь лет – если в салоне оказался несовершеннолетний. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ, по мнению парламентариев, предотвратят «эскалацию недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации».

Лишением свободы от трех до пяти лет депутаты от ЛДПР предлагают наказывать за эвакуацию автомобилей с находящимися внутри людьми. Если же в салоне эвакуируемого авто находится несовершеннолетний, то этот срок должен составлять от четырех до восьми лет. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ («Незаконное лишение свободы»), по данным РИА Новости, предлагают внести депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов.

«Ситуация с принудительной эвакуацией транспортных средств граждан требует принятия действенных законодательных решений для предотвращения эскалации недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации в крупных городах России. Особую тревогу вызывают действия представителей Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в Москве», – приводит агентство текст пояснительной записки к депутатскому законопроекту.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.