Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2015

Эвакуация авто с людьми в салоне может стать уголовным преступлением

За эвакуацию автомобилей с людьми депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают сажать на пять лет, и на восемь лет – если в салоне оказался несовершеннолетний. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ, по мнению парламентариев, предотвратят «эскалацию недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации».

Лишением свободы от трех до пяти лет депутаты от ЛДПР предлагают наказывать за эвакуацию автомобилей с находящимися внутри людьми. Если же в салоне эвакуируемого авто находится несовершеннолетний, то этот срок должен составлять от четырех до восьми лет. Такие поправки в 127-ю статью УК РФ («Незаконное лишение свободы»), по данным РИА Новости, предлагают внести депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов.

«Ситуация с принудительной эвакуацией транспортных средств граждан требует принятия действенных законодательных решений для предотвращения эскалации недовольства водителей несправедливыми действиями работников служб принудительной эвакуации в крупных городах России. Особую тревогу вызывают действия представителей Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в Москве», – приводит агентство текст пояснительной записки к депутатскому законопроекту.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».