Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 мая 2015

В Кремле «свадьбами не занимаются»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать резонансное бракосочетание в Чечне, где 17-летняя школьница стала, по данным СМИ, второй женой главы местного РОВД. «Свадьбами не занимаемся», – заявил Песков журналистам.

В Кремле отказались комментировать скандальное бракосочетание 47-летнего полицейского Нажуда Гучигова и 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой, состоявшееся 16 мая в Грозном. По данным некоторых СМИ, несовершеннолетняя девушка стала второй, «младшей» женой главы Ножай-Юртовского РОВД, что отвечает нормам ислама, но противоречит российскому законодательству.

«Свадьбами не занимаемся», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов о реакции Кремля на общественный резонанс, вызванный сомнительным бракосочетанием.

Что касается прокурорской проверки, инициированной против журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной, и обвинений в препятствовании журналистской деятельности, которые издание выдвинуло в адрес чеченских властей, то, по словам представителя Кремля, об угрозах речи не идет. «Я сам несколько дней назад читал опровержение представителей «Новой газеты», в котором говорилось, что ни о каких угрозах речи не идет», – цитирует Пескова ТАСС.

Версия для печати