Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 мая 2015

В Кремле «свадьбами не занимаются»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать резонансное бракосочетание в Чечне, где 17-летняя школьница стала, по данным СМИ, второй женой главы местного РОВД. «Свадьбами не занимаемся», – заявил Песков журналистам.

В Кремле отказались комментировать скандальное бракосочетание 47-летнего полицейского Нажуда Гучигова и 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой, состоявшееся 16 мая в Грозном. По данным некоторых СМИ, несовершеннолетняя девушка стала второй, «младшей» женой главы Ножай-Юртовского РОВД, что отвечает нормам ислама, но противоречит российскому законодательству.

«Свадьбами не занимаемся», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов о реакции Кремля на общественный резонанс, вызванный сомнительным бракосочетанием.

Что касается прокурорской проверки, инициированной против журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной, и обвинений в препятствовании журналистской деятельности, которые издание выдвинуло в адрес чеченских властей, то, по словам представителя Кремля, об угрозах речи не идет. «Я сам несколько дней назад читал опровержение представителей «Новой газеты», в котором говорилось, что ни о каких угрозах речи не идет», – цитирует Пескова ТАСС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.