Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2015

В Кремле «свадьбами не занимаются»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать резонансное бракосочетание в Чечне, где 17-летняя школьница стала, по данным СМИ, второй женой главы местного РОВД. «Свадьбами не занимаемся», – заявил Песков журналистам.

В Кремле отказались комментировать скандальное бракосочетание 47-летнего полицейского Нажуда Гучигова и 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой, состоявшееся 16 мая в Грозном. По данным некоторых СМИ, несовершеннолетняя девушка стала второй, «младшей» женой главы Ножай-Юртовского РОВД, что отвечает нормам ислама, но противоречит российскому законодательству.

«Свадьбами не занимаемся», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов о реакции Кремля на общественный резонанс, вызванный сомнительным бракосочетанием.

Что касается прокурорской проверки, инициированной против журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной, и обвинений в препятствовании журналистской деятельности, которые издание выдвинуло в адрес чеченских властей, то, по словам представителя Кремля, об угрозах речи не идет. «Я сам несколько дней назад читал опровержение представителей «Новой газеты», в котором говорилось, что ни о каких угрозах речи не идет», – цитирует Пескова ТАСС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.