Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2015

Еще несколько губернаторов ожидают встречи с президентом – Песков

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков на традиционной встрече с журналистами сообщил, что на ближайшие две недели у российского президента запланирован ряд встреч с губернаторами. Судя по всему, разговор будет вестись о предстоящих в сентябре 2015г. выборах глав регионов. На прошлой неделе Путин принял досрочную отставку пяти глав, все они пойдут на выборы досрочно. На данный момент 13 российских губернаторов готовятся к плановым выборам и девять – к досрочным.

Кремль продолжает готовить досрочные отставки ряда российских губернаторов. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в ближайшие две недели Владимир Путин встретится с несколькими главами регионов и, по всей видимости, речь на встречах пойдет об участии в предстоящих выборах. Однако о каком количестве губернаторов идет речь и сколько из них готовы идти на выборы досрочно, Песков не уточнил. При этом добавил, что некоторые из намеченных встреч могут состояться уже сегодня, 18 мая, пройдут они в Сочи.

Напомним, что на прошлой неделе Путин встретился с главами Омской, Иркутской, Костромской, Ленинградской областей и Камчатки. Все они попросили о досрочном прекращении своих полномочий, чтобы принять участие в сентябрьских выборах. «Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, они все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, то есть они стараются не оставаться назначенными и подтвержденными законодательными собраниями (регионов), а, конечно, они имеют тенденцию к тому, чтобы быть избранными», – передает слова представителя Кремля ТАСС.

Версия для печати