Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 мая 2015

Дальневосточные регионы против Миклушевского

Администрации Хабаровского края, Амурской области и ЕАО не поддержали предложение приморского губернатора Владимира Миклушевского о реорганизации железнодорожной компании «Экспресс Приморья». Ранее Миклушевский предлагал компании работать исключительно в регионе.

По словам заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по взаимодействию с органами власти Владимира Рубана, правительства Хабаровского края, Амурской области и ЕАО не поддержали предложение о смене пассажирского пригородного перевозчика ОАО «Экспресс Приморья». Как сообщает «Коммерсант», ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил компании работать исключительно в регионе. Но для этого необходимо реформировать ОАО «Экспресс Приморья», которое в настоящее время ведет работу и на территории Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.

Предложение Миклушевского сосредоточить деятельность компании в Приморье вызвано накопившимися долгами регионов. Они составляют около 3 млрд руб. Приморский край также является одним из должников. По задумке губернатора РЖД внесет половину подвижного состава, обеспечивающего пригородные перевозки, а край – денежные средства в размере стоимости второй половины парка электропоездов. 

В настоящее время «Экспресс Приморья» заключил договоры о транспортном обслуживании на 2015г. со всеми субъектами, кроме Амурской области.

В то же время во всех регионах заявляют о готовности погасить долг или его часть перед перевозчиком.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».