Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 мая 2015

Дальневосточные регионы против Миклушевского

Администрации Хабаровского края, Амурской области и ЕАО не поддержали предложение приморского губернатора Владимира Миклушевского о реорганизации железнодорожной компании «Экспресс Приморья». Ранее Миклушевский предлагал компании работать исключительно в регионе.

По словам заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по взаимодействию с органами власти Владимира Рубана, правительства Хабаровского края, Амурской области и ЕАО не поддержали предложение о смене пассажирского пригородного перевозчика ОАО «Экспресс Приморья». Как сообщает «Коммерсант», ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил компании работать исключительно в регионе. Но для этого необходимо реформировать ОАО «Экспресс Приморья», которое в настоящее время ведет работу и на территории Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.

Предложение Миклушевского сосредоточить деятельность компании в Приморье вызвано накопившимися долгами регионов. Они составляют около 3 млрд руб. Приморский край также является одним из должников. По задумке губернатора РЖД внесет половину подвижного состава, обеспечивающего пригородные перевозки, а край – денежные средства в размере стоимости второй половины парка электропоездов. 

В настоящее время «Экспресс Приморья» заключил договоры о транспортном обслуживании на 2015г. со всеми субъектами, кроме Амурской области.

В то же время во всех регионах заявляют о готовности погасить долг или его часть перед перевозчиком.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.