Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 мая 2015

Дальневосточные регионы против Миклушевского

Администрации Хабаровского края, Амурской области и ЕАО не поддержали предложение приморского губернатора Владимира Миклушевского о реорганизации железнодорожной компании «Экспресс Приморья». Ранее Миклушевский предлагал компании работать исключительно в регионе.

По словам заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по взаимодействию с органами власти Владимира Рубана, правительства Хабаровского края, Амурской области и ЕАО не поддержали предложение о смене пассажирского пригородного перевозчика ОАО «Экспресс Приморья». Как сообщает «Коммерсант», ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил компании работать исключительно в регионе. Но для этого необходимо реформировать ОАО «Экспресс Приморья», которое в настоящее время ведет работу и на территории Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.

Предложение Миклушевского сосредоточить деятельность компании в Приморье вызвано накопившимися долгами регионов. Они составляют около 3 млрд руб. Приморский край также является одним из должников. По задумке губернатора РЖД внесет половину подвижного состава, обеспечивающего пригородные перевозки, а край – денежные средства в размере стоимости второй половины парка электропоездов. 

В настоящее время «Экспресс Приморья» заключил договоры о транспортном обслуживании на 2015г. со всеми субъектами, кроме Амурской области.

В то же время во всех регионах заявляют о готовности погасить долг или его часть перед перевозчиком.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».