Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 мая 2015

Дальневосточные регионы против Миклушевского

Администрации Хабаровского края, Амурской области и ЕАО не поддержали предложение приморского губернатора Владимира Миклушевского о реорганизации железнодорожной компании «Экспресс Приморья». Ранее Миклушевский предлагал компании работать исключительно в регионе.

По словам заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по взаимодействию с органами власти Владимира Рубана, правительства Хабаровского края, Амурской области и ЕАО не поддержали предложение о смене пассажирского пригородного перевозчика ОАО «Экспресс Приморья». Как сообщает «Коммерсант», ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил компании работать исключительно в регионе. Но для этого необходимо реформировать ОАО «Экспресс Приморья», которое в настоящее время ведет работу и на территории Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.

Предложение Миклушевского сосредоточить деятельность компании в Приморье вызвано накопившимися долгами регионов. Они составляют около 3 млрд руб. Приморский край также является одним из должников. По задумке губернатора РЖД внесет половину подвижного состава, обеспечивающего пригородные перевозки, а край – денежные средства в размере стоимости второй половины парка электропоездов. 

В настоящее время «Экспресс Приморья» заключил договоры о транспортном обслуживании на 2015г. со всеми субъектами, кроме Амурской области.

В то же время во всех регионах заявляют о готовности погасить долг или его часть перед перевозчиком.

Версия для печати
Главное