Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 мая 2015

Игорь Баринов не знает, будут ли в бюджете деньги на открытие региональных органов

Региональные органы Агентства по делам национальностей появятся после того, как на это будут выделены бюджетные деньги. Об этом заявил директор ведомства Игорь Баринов. Когда это произойдет, Баринов не уточнил.

По словам директора Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, в следующем году запланировано открытие нескольких территориальных органов, но их количество и сроки появления зависят от бюджетного финансирования. Также неизвестны и регионы, где появится представительства ведомства. Никакой конкретики Баринов не сообщил, сославшись на то, что ему неизвестно, какие суммы выделит агентству бюджет, передает РИА Новости.

Напомним, Агентство по делам национальностей было создано в марте 2015г. Перед ведомством поставлена задача реализации госполитики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также работа по укреплению единства многонационального народа России.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».