Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 мая 2015

Игорь Баринов не знает, будут ли в бюджете деньги на открытие региональных органов

Региональные органы Агентства по делам национальностей появятся после того, как на это будут выделены бюджетные деньги. Об этом заявил директор ведомства Игорь Баринов. Когда это произойдет, Баринов не уточнил.

По словам директора Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, в следующем году запланировано открытие нескольких территориальных органов, но их количество и сроки появления зависят от бюджетного финансирования. Также неизвестны и регионы, где появится представительства ведомства. Никакой конкретики Баринов не сообщил, сославшись на то, что ему неизвестно, какие суммы выделит агентству бюджет, передает РИА Новости.

Напомним, Агентство по делам национальностей было создано в марте 2015г. Перед ведомством поставлена задача реализации госполитики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также работа по укреплению единства многонационального народа России.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.