Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 мая 2015

Хирург поставил официальному Киеву диагноз «слабоумие»

Обвинение в финансировании терроризма, выдвинутое СБУ против лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга), по его мнению, свидетельствует о «слабоумии» киевского режима.

Лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) с сарказмом прокомментировал обвинение в финансировании террористов, заочно предъявленное ему Службой безопасности Украины (СБУ).

«С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины Ханом Батыем», – написал Хирург в официальном блоге мотоклуба.

Ранее СБУ заявила, что российский байкер «совместно с менеджментом двух финансовых компаний Forex Trend и ООО «Форекс тренд» присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование террористов», передает РИА Новости.

«Такие обвинения Киева демонстрируют его слабоумие», – считает Хирург. По мнению лидера мотоклуба, СБУ, обвиняющая его в связях с террористами, сама является преступной организацией: «Сейчас на территории, оккупированной хунтой, функции по подавлению инакомыслия, похищения людей, запугивания населения и устранения неугодных официально переданы СБУ. СБУ – преступная организация, чьи руки по локоть в крови. За призывы к Памяти и Победе они рисуют уголовные дела, надеясь спасти себя за этими фальшивками».

«Их ждет возмездие, – уверен Хирург. – Все пособники и подельники обязательно ответят перед трибуналом. Мы в свою очередь также будем расследовать дело об ограблении украинского народа».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.