Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 мая 2015

Хирург поставил официальному Киеву диагноз «слабоумие»

Обвинение в финансировании терроризма, выдвинутое СБУ против лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга), по его мнению, свидетельствует о «слабоумии» киевского режима.

Лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) с сарказмом прокомментировал обвинение в финансировании террористов, заочно предъявленное ему Службой безопасности Украины (СБУ).

«С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины Ханом Батыем», – написал Хирург в официальном блоге мотоклуба.

Ранее СБУ заявила, что российский байкер «совместно с менеджментом двух финансовых компаний Forex Trend и ООО «Форекс тренд» присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование террористов», передает РИА Новости.

«Такие обвинения Киева демонстрируют его слабоумие», – считает Хирург. По мнению лидера мотоклуба, СБУ, обвиняющая его в связях с террористами, сама является преступной организацией: «Сейчас на территории, оккупированной хунтой, функции по подавлению инакомыслия, похищения людей, запугивания населения и устранения неугодных официально переданы СБУ. СБУ – преступная организация, чьи руки по локоть в крови. За призывы к Памяти и Победе они рисуют уголовные дела, надеясь спасти себя за этими фальшивками».

«Их ждет возмездие, – уверен Хирург. – Все пособники и подельники обязательно ответят перед трибуналом. Мы в свою очередь также будем расследовать дело об ограблении украинского народа».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.