Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 мая 2015

Касьянов на американское подданство не подписывался

«Непонятные люди» собирают подписи за предоставление сопредседателю РПР-ПАРНАС гражданства США

Фото: ТАСС

Российский оппозиционный политик Михаил Касьянов заявил, что «удивлен» инициативой «непонятных людей», начавших сбор подписей за предоставление ему американского гражданства. Соответствующая петиция опубликована на портале Change.org. и собрала уже 10 тыс. подписей.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что не давал согласия на сбор подписей за предоставление ему гражданства США.

«Удивлен такой инициативе каких-то не понятных мне людей. Никакого согласия на какие-либо действия по этому вопросу я никому не давал, вообще ни разу не слышал, что такое может быть», – цитирует Касьянова РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что в США начался сбор подписей за предоставление Касьянову американского гражданства, соответствующая петиция опубликована на портале Change.org. В поддержку этой идеи за два дня собрано 10 тыс. подписей, при этом для рассмотрения петиции необходимо 25 тыс. подписей.

Как сообщал «Клуб Регионов», на прошлой неделе было опубликовано интервью Касьянова французскому изданию Politique Internationale, в котором российский оппозиционер сделал ряд громких заявлений. В частности, он не исключил своего участия в президентских выборах в РФ в 2018г. В случае избрания Касьянов, по его словам, «без сомнения» вернет Крым Украине и будет способствовать вступлению России в НАТО.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко полагает, что «у Касьянова целевая группа – это не российский электорат, а американцы». «Если ты надеешься получить большинство, то ты должен как-то думать о том, чтобы соответствовать настроениям избирателей», – сказал Минченко «Клубу Регионов».

В свою очередь, политолог Георгий Фёдоров предположил, что «всеми этими заявлениями он [Касьянов] либо чисто прагматически зарабатывает деньги, озвучивая зарубежную повестку, либо адекватность нашей либеральной оппозиции дошла не только до ноля, но и ушла в глубокий минус». По мнению эксперта, сегодня любой политик, который желает занять место в выборных органах власти, может придерживаться каких угодно политических взглядов, но «как минимум быть патриотом».

Версия для печати
Главное