Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 июня 2015

Роскосмос: пуски грузовых кораблей «Прогресс» возобновятся в начале июля

Как заявил в пятницу глава Роскосмоса Игорь Комаров, первый после аварии пуск космического грузовика «Прогресс» запланирован на начало июля. В том же месяце состоится старт ракеты «Союз» с пилотируемым кораблем.

Первый после аварии пуск космического грузовика «Прогресс» запланирован на начало июля, сообщил журналистам в пятницу глава Роскосмоса Игорь Комаров.

«Что касается «Прогресса», то мы и говорили, в начале июля будет пуск грузового корабля. В конце июля будет планироваться пуск пилотируемого [корабля] с Байконура», – цитирует Комарова ТАСС.

Напомним, авария ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» произошла 28 апреля. Вскоре после старта выяснилось, что «Прогресс» оказался не на расчетной орбите, связь с ним была утрачена. Беспилотный корабль, на борту которого было две с половиной тонны груза для экипажа МКС, сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы 8 мая.

В Роскосмосе впоследствии выяснили, что к аварии привела неучтенная конструктивная особенность «связки» грузовика с носителем. При этом в ведомстве заявили, что ограничений по использованию ракеты для запуска других космических аппаратов нет.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.