Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июня 2015

Регионы Уральского округа лидируют по количеству экологических проблем

В пятерку субъектов с худшими экологическими показателями вошли сразу три региона из УрФО: Ханты-Мансийский округ, Свердловская и Челябинская области. Среди аутсайдеров также Подмосковье и Тульская область. Рейтинг субъектов по итогам весны 2015г. представила общественная организация «Зеленый патруль».

Тульская, Свердловская и Московская области стали регионами с худшими экологическими показателями. Это следует из экологического рейтинга субъектов, составленного специалистами общественной организации «Зеленый патруль» на основе исследования социально-экологического, промышленно-экологического и природоохранного показателей весной этого года.

Стоит заметить, что большинство регионов с худшими показателями находятся в Уральском округе. Так, Ханты-Мансийский округ и Челябинская область также попали в пятерку худших.

Наивысшую оценку в рейтинге получила Тамбовская область. За ней следует Белгородская область и Чукотский округ. Пятерку лучших регионов с точки зрения состояния экологии замыкают Республика Алтай и Ульяновская область.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.