Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 июня 2015

Регионы Уральского округа лидируют по количеству экологических проблем

В пятерку субъектов с худшими экологическими показателями вошли сразу три региона из УрФО: Ханты-Мансийский округ, Свердловская и Челябинская области. Среди аутсайдеров также Подмосковье и Тульская область. Рейтинг субъектов по итогам весны 2015г. представила общественная организация «Зеленый патруль».

Тульская, Свердловская и Московская области стали регионами с худшими экологическими показателями. Это следует из экологического рейтинга субъектов, составленного специалистами общественной организации «Зеленый патруль» на основе исследования социально-экологического, промышленно-экологического и природоохранного показателей весной этого года.

Стоит заметить, что большинство регионов с худшими показателями находятся в Уральском округе. Так, Ханты-Мансийский округ и Челябинская область также попали в пятерку худших.

Наивысшую оценку в рейтинге получила Тамбовская область. За ней следует Белгородская область и Чукотский округ. Пятерку лучших регионов с точки зрения состояния экологии замыкают Республика Алтай и Ульяновская область.

Версия для печати
Главное