Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2015

Иванов прогнозирует новые отставки губернаторов по коррупционным делам

Фото: РИА Новости

Глава президентской администрации Сергей Иванов считает, что не исключены новые отставки губернаторов по коррупционным делам. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе русской прессы. По его словам, в 2014г. было уволено 300 российских чиновников, а 600 кандидатов получили отказ при трудоустройстве на госслужбу из-за подозрений в коррупции.

В 2014г. из-за утраты доверия было уволено 300 российских чиновников. Еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции. Эти цифры озвучил руководитель президентской администрации Сергей Иванов, выступая на Конгрессе русской прессы. При этом глава АП считает, что распространению коррупции способствуют обычные россияне, которые уверены, что без взяток нельзя решить никакие вопросы.

Иванов также добавил, что простых рецептов по искоренению взяточничества не существует и если на федеральном уровне этот вопрос постепенно решается, то в регионах дела обстоят значительно хуже. По словам Иванова, там «еще конь не валялся».

«Вот там надо еще очень много работать. Мы будем это делать спокойно, никогда нельзя устраивать охоту за ведьмами, пытаться сводить счеты», – приводит слова Иванова ТАСС.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».