Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2015

Иванов прогнозирует новые отставки губернаторов по коррупционным делам

Фото: РИА Новости

Глава президентской администрации Сергей Иванов считает, что не исключены новые отставки губернаторов по коррупционным делам. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе русской прессы. По его словам, в 2014г. было уволено 300 российских чиновников, а 600 кандидатов получили отказ при трудоустройстве на госслужбу из-за подозрений в коррупции.

В 2014г. из-за утраты доверия было уволено 300 российских чиновников. Еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции. Эти цифры озвучил руководитель президентской администрации Сергей Иванов, выступая на Конгрессе русской прессы. При этом глава АП считает, что распространению коррупции способствуют обычные россияне, которые уверены, что без взяток нельзя решить никакие вопросы.

Иванов также добавил, что простых рецептов по искоренению взяточничества не существует и если на федеральном уровне этот вопрос постепенно решается, то в регионах дела обстоят значительно хуже. По словам Иванова, там «еще конь не валялся».

«Вот там надо еще очень много работать. Мы будем это делать спокойно, никогда нельзя устраивать охоту за ведьмами, пытаться сводить счеты», – приводит слова Иванова ТАСС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.