Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 июня 2015

Иванов прогнозирует новые отставки губернаторов по коррупционным делам

Фото: РИА Новости

Глава президентской администрации Сергей Иванов считает, что не исключены новые отставки губернаторов по коррупционным делам. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе русской прессы. По его словам, в 2014г. было уволено 300 российских чиновников, а 600 кандидатов получили отказ при трудоустройстве на госслужбу из-за подозрений в коррупции.

В 2014г. из-за утраты доверия было уволено 300 российских чиновников. Еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции. Эти цифры озвучил руководитель президентской администрации Сергей Иванов, выступая на Конгрессе русской прессы. При этом глава АП считает, что распространению коррупции способствуют обычные россияне, которые уверены, что без взяток нельзя решить никакие вопросы.

Иванов также добавил, что простых рецептов по искоренению взяточничества не существует и если на федеральном уровне этот вопрос постепенно решается, то в регионах дела обстоят значительно хуже. По словам Иванова, там «еще конь не валялся».

«Вот там надо еще очень много работать. Мы будем это делать спокойно, никогда нельзя устраивать охоту за ведьмами, пытаться сводить счеты», – приводит слова Иванова ТАСС.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.