СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 июня 2015

Иванов прогнозирует новые отставки губернаторов по коррупционным делам

Фото: РИА Новости

Глава президентской администрации Сергей Иванов считает, что не исключены новые отставки губернаторов по коррупционным делам. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе русской прессы. По его словам, в 2014г. было уволено 300 российских чиновников, а 600 кандидатов получили отказ при трудоустройстве на госслужбу из-за подозрений в коррупции.

В 2014г. из-за утраты доверия было уволено 300 российских чиновников. Еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции. Эти цифры озвучил руководитель президентской администрации Сергей Иванов, выступая на Конгрессе русской прессы. При этом глава АП считает, что распространению коррупции способствуют обычные россияне, которые уверены, что без взяток нельзя решить никакие вопросы.

Иванов также добавил, что простых рецептов по искоренению взяточничества не существует и если на федеральном уровне этот вопрос постепенно решается, то в регионах дела обстоят значительно хуже. По словам Иванова, там «еще конь не валялся».

«Вот там надо еще очень много работать. Мы будем это делать спокойно, никогда нельзя устраивать охоту за ведьмами, пытаться сводить счеты», – приводит слова Иванова ТАСС.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.