Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 июня 2015

Иванов прогнозирует новые отставки губернаторов по коррупционным делам

Фото: РИА Новости

Глава президентской администрации Сергей Иванов считает, что не исключены новые отставки губернаторов по коррупционным делам. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе русской прессы. По его словам, в 2014г. было уволено 300 российских чиновников, а 600 кандидатов получили отказ при трудоустройстве на госслужбу из-за подозрений в коррупции.

В 2014г. из-за утраты доверия было уволено 300 российских чиновников. Еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции. Эти цифры озвучил руководитель президентской администрации Сергей Иванов, выступая на Конгрессе русской прессы. При этом глава АП считает, что распространению коррупции способствуют обычные россияне, которые уверены, что без взяток нельзя решить никакие вопросы.

Иванов также добавил, что простых рецептов по искоренению взяточничества не существует и если на федеральном уровне этот вопрос постепенно решается, то в регионах дела обстоят значительно хуже. По словам Иванова, там «еще конь не валялся».

«Вот там надо еще очень много работать. Мы будем это делать спокойно, никогда нельзя устраивать охоту за ведьмами, пытаться сводить счеты», – приводит слова Иванова ТАСС.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.