Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2015

Минздрав: скорые получат дополнительный комплект обезболивающих средств для паллиативной помощи

Фото: myslo.ru

Специальные «аптечки» со средствами обезболивания для неизлечимых больных должны появиться во всех машинах скорой помощи. Регионы уже проинформированы о новом приказе, который подготовлен в Минздраве РФ, сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Российские скорые во всех регионах будут оборудованы дополнительной «аптечкой» с паллиативными средствами, чтобы оказывать помощь в обезболивании неизлечимых больных. Проект соответствующего приказа подготовлен в Минздраве, а в регионы разосланы соответствующие письма, об этом сообщила заместитель министра Татьяна Яковлева.

В настоящее время Минздравом создана специальная профильная комиссия, задача которой – разработка клинических протоколов и стандартов оказания паллиативной медпомощи. Также по словам Яковлевой, в программах медвузов появится новая специальность – по паллиативной медицине.

Напомним в последние месяцы проблемы паллиативной медицины и обезболивания неизлечимо больных все чаще поднимаются в обществе на фоне нескольких подряд случаев самоубийств онкобольных, не получивших вовремя нужную помощь. Тема эта прозвучала и в ходе последнего прямого общения президента с россиянами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.