Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 июня 2015

Минздрав: скорые получат дополнительный комплект обезболивающих средств для паллиативной помощи

Фото: myslo.ru

Специальные «аптечки» со средствами обезболивания для неизлечимых больных должны появиться во всех машинах скорой помощи. Регионы уже проинформированы о новом приказе, который подготовлен в Минздраве РФ, сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Российские скорые во всех регионах будут оборудованы дополнительной «аптечкой» с паллиативными средствами, чтобы оказывать помощь в обезболивании неизлечимых больных. Проект соответствующего приказа подготовлен в Минздраве, а в регионы разосланы соответствующие письма, об этом сообщила заместитель министра Татьяна Яковлева.

В настоящее время Минздравом создана специальная профильная комиссия, задача которой – разработка клинических протоколов и стандартов оказания паллиативной медпомощи. Также по словам Яковлевой, в программах медвузов появится новая специальность – по паллиативной медицине.

Напомним в последние месяцы проблемы паллиативной медицины и обезболивания неизлечимо больных все чаще поднимаются в обществе на фоне нескольких подряд случаев самоубийств онкобольных, не получивших вовремя нужную помощь. Тема эта прозвучала и в ходе последнего прямого общения президента с россиянами.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.