Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
22 октября 2008 | Архив

Фото: На фото: Эдуард Кокойты

Депутаты парламента Южной Осетии одобрили представленную президентом Эдуардом Кокойты кандидатуру Асланбека Булацева, ранее возглавлявшего управление Федеральной налоговой службы по Северной Осетии.

Основными задачами правительства республики Асланбек Булацев назвал повышение уровня жизни в Южной Осетии до уровня жизни в Российской Федерации, восстановление жилья и инфраструктуры республики. «Нам необходимо работать с удвоенной энергией. Потом, когда заработает система управления, можно будет выстраивать работу спокойно, а на сегодняшний день нам надо работать в авральном порядке», – отметил Асланбек Булацев.

Напомним, ранее Эдуард Кокойты заявил, что в формирующееся правительство Южной Осетии войдут специалисты из России.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.