Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
22 октября 2008 | Архив

Фото: На фото: Эдуард Кокойты

Депутаты парламента Южной Осетии одобрили представленную президентом Эдуардом Кокойты кандидатуру Асланбека Булацева, ранее возглавлявшего управление Федеральной налоговой службы по Северной Осетии.

Основными задачами правительства республики Асланбек Булацев назвал повышение уровня жизни в Южной Осетии до уровня жизни в Российской Федерации, восстановление жилья и инфраструктуры республики. «Нам необходимо работать с удвоенной энергией. Потом, когда заработает система управления, можно будет выстраивать работу спокойно, а на сегодняшний день нам надо работать в авральном порядке», – отметил Асланбек Булацев.

Напомним, ранее Эдуард Кокойты заявил, что в формирующееся правительство Южной Осетии войдут специалисты из России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.