Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
22 октября 2008 | Архив

Фото: На фото: Эдуард Кокойты

Депутаты парламента Южной Осетии одобрили представленную президентом Эдуардом Кокойты кандидатуру Асланбека Булацева, ранее возглавлявшего управление Федеральной налоговой службы по Северной Осетии.

Основными задачами правительства республики Асланбек Булацев назвал повышение уровня жизни в Южной Осетии до уровня жизни в Российской Федерации, восстановление жилья и инфраструктуры республики. «Нам необходимо работать с удвоенной энергией. Потом, когда заработает система управления, можно будет выстраивать работу спокойно, а на сегодняшний день нам надо работать в авральном порядке», – отметил Асланбек Булацев.

Напомним, ранее Эдуард Кокойты заявил, что в формирующееся правительство Южной Осетии войдут специалисты из России.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.