Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 июня 2015

Кудрин предложил Путину пойти на досрочные выборы

Фото: riafan.ru

Перенести на более ранний срок президентские выборы для получения мандата на проведение экономических реформ, предложил бывший министр финансов Алексей Кудрин. Свое заявление он сделал, выступая на международном экономическом форуме, который начал свою работу в Санкт-Петербурге.

В ходе дискуссии, развернувшейся в рамках Петербургского международного экономического форума, Алексей Кудрин озвучил идею о переносе президентских выборов. По мнению экс-главы минфина, принимая решение о переносе думских выборов, параллельно имеет смысл поднять вопрос о переносе президентских выборов.

Ранее он уже заявлял, что российскому президенту нужно использовать свой рекордно высокий рейтинг для реализации экономических и структурных реформ, которые могли бы повысить конкурентоспособность экономики и улучшить инвестклимат.

Любую программу реформ легче проводить, имея мандат доверия от населения страны, уверен Алексей Кудрин. Подтвердить мандат на проведение данных реформ можно с помощью досрочных президентских выборов, как это недавно сделал Казахстан. После своего переизбрания Назарбаев дал старт программе экономических реформ «100 шагов».

«Структурные реформы – это не просто написать хороший документ. Нужна политическая воля, нужна команда, нужен президент, который все эти точки разделяет», – заявил Кудрин, выступая на ПМЭФ.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».