Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июня 2015

Греф обещает неплатежи и банкротства

Фото: ria.ru

«Неплатежи и банкротства еще впереди», – считает президент Сбербанка Герман Греф. На Петербургском экономическом форуме он заявил журналистам: «Мы находимся в достаточно сложной экономической ситуации, которая еще далеко не закончилась. Она будет продолжаться весь этот год и большую часть следующего года». Вместе с тем он уверен, что такого падения ВВП «больше не будет».

Президент Сбербанка Герман Греф уверен, что Россия еще только находится на пути выхода из кризиса, а реальные сложности в экономике еще предстоит испытать. В интервью РБК Греф заявил: «Мы находимся в достаточно сложной экономической ситуации, которая еще далеко не закончилась. Она будет продолжаться весь этот год и большую часть следующего года». Вместе с тем он уверен, что такого падения ВВП «больше не будет». Заметим, в апреле спад ВВП усилился до 4,3%.

Впрочем, это означает лишь то, что острая фаза кризиса миновала. «Но это не значит, что мы миновали сам кризис – неплатежи и банкротства еще впереди», – убежден Греф.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».