Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 июня 2015

Греф обещает неплатежи и банкротства

Фото: ria.ru

«Неплатежи и банкротства еще впереди», – считает президент Сбербанка Герман Греф. На Петербургском экономическом форуме он заявил журналистам: «Мы находимся в достаточно сложной экономической ситуации, которая еще далеко не закончилась. Она будет продолжаться весь этот год и большую часть следующего года». Вместе с тем он уверен, что такого падения ВВП «больше не будет».

Президент Сбербанка Герман Греф уверен, что Россия еще только находится на пути выхода из кризиса, а реальные сложности в экономике еще предстоит испытать. В интервью РБК Греф заявил: «Мы находимся в достаточно сложной экономической ситуации, которая еще далеко не закончилась. Она будет продолжаться весь этот год и большую часть следующего года». Вместе с тем он уверен, что такого падения ВВП «больше не будет». Заметим, в апреле спад ВВП усилился до 4,3%.

Впрочем, это означает лишь то, что острая фаза кризиса миновала. «Но это не значит, что мы миновали сам кризис – неплатежи и банкротства еще впереди», – убежден Греф.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.