Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 июня 2015

Чем пахнут регионы

Ростуризм создает парфюм с ароматом российских городов

Фото: РИА Новости

Для привлечения туристов и расширения набора российских сувениров в Ростуризме готовы содействовать выпуску парфюмерии с ароматами российских регионов. Парфюмеры уже создали духи с запахом Сочи, Санкт-Петербурга и Владивостока. На очереди – духи с ароматом Москвы.

Ростуризм в рамках программы по привлечению туристов «Visit Russia/Время отдыхать в России» поддержит выход парфюма с ароматом регионов. Об этом со ссылкой на замглавы ведомства Сергея Корнеева сообщают «Известия». «Современному туристу нужны новые впечатления и ощущения. Просто посмотреть на достопримечательности и природу уже недостаточно. В связи с этим парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах – это целая история», – заявил Корнеев.

Парфюмеры уже выпустили несколько видов духов с ароматами Санкт-Петербурга, Сочи и Владивостока, а сейчас работают над созданием московского парфюма. Продавать духи будут в туристско-информационных центрах в России и за рубежом.

За счет парфюмерии с ароматами регионов Ростуризм надеется расширить набор российских сувениров, который, по оценке Корнеева, невелик. «Самыми популярными подарками из России по-прежнему остается алкогольная продукция – водка и настойки, а также матрешки. Поэтому, если удастся создать оригинальную парфюмерию с ароматами регионов России, это точно будет востребовано», – убежден замглавы Ростуризма.

Версия для печати