Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
23 июня 2015

Вышел очередной рейтинг мэров

Худшим градоначальником России признан глава Биробиджана Андрей Пархоменко – говорится в «Рейтинге мэров» столиц субъектов РФ. А самым успешным мэром, согласно рейтингу, стал глава Белгорода Сергей Боженов. Лидером падения рейтинга по сравнению с предыдущим исследованием стал сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Больше всех прибавил по сравнению с майским рейтингом калининградский глава Александр Ярошук.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за июнь. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Как сообщают составители рейтинга, главное внимание они уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов.

В силу недостатка данных в рейтинг не вошли вновь присоединенные субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Кроме того, в рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области, в связи с отсутствием у этих субъектов собственных столиц.

Самым успешным мэром согласно рейтингу стал градоначальник Белгорода Сергей Боженов. А самым слабым эксперты признали мэра Биробиджана Андрея Пархоменко.

Лидером падения рейтинга стал глава Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Он потерял по сравнению с предыдущим аналогичным исследованием 14 позиций. Значительный регресс сити-менеджера Сангадиева, по мнению авторов исследования, вызван в том числе демонстративными действиями по подрыву его авторитета со стороны главы города (председателя горсовета) Александра Голкова. 

Больше всех прибавил по сравнению с майским рейтингом калининградский глава Александр Ярошук – плюс семь позиций.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.