Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 июня 2015

Вышел очередной рейтинг мэров

Худшим градоначальником России признан глава Биробиджана Андрей Пархоменко – говорится в «Рейтинге мэров» столиц субъектов РФ. А самым успешным мэром, согласно рейтингу, стал глава Белгорода Сергей Боженов. Лидером падения рейтинга по сравнению с предыдущим исследованием стал сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Больше всех прибавил по сравнению с майским рейтингом калининградский глава Александр Ярошук.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за июнь. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Как сообщают составители рейтинга, главное внимание они уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов.

В силу недостатка данных в рейтинг не вошли вновь присоединенные субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Кроме того, в рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области, в связи с отсутствием у этих субъектов собственных столиц.

Самым успешным мэром согласно рейтингу стал градоначальник Белгорода Сергей Боженов. А самым слабым эксперты признали мэра Биробиджана Андрея Пархоменко.

Лидером падения рейтинга стал глава Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Он потерял по сравнению с предыдущим аналогичным исследованием 14 позиций. Значительный регресс сити-менеджера Сангадиева, по мнению авторов исследования, вызван в том числе демонстративными действиями по подрыву его авторитета со стороны главы города (председателя горсовета) Александра Голкова. 

Больше всех прибавил по сравнению с майским рейтингом калининградский глава Александр Ярошук – плюс семь позиций.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.