Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июня 2015

Вышел очередной рейтинг мэров

Худшим градоначальником России признан глава Биробиджана Андрей Пархоменко – говорится в «Рейтинге мэров» столиц субъектов РФ. А самым успешным мэром, согласно рейтингу, стал глава Белгорода Сергей Боженов. Лидером падения рейтинга по сравнению с предыдущим исследованием стал сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Больше всех прибавил по сравнению с майским рейтингом калининградский глава Александр Ярошук.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за июнь. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Как сообщают составители рейтинга, главное внимание они уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов.

В силу недостатка данных в рейтинг не вошли вновь присоединенные субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Кроме того, в рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области, в связи с отсутствием у этих субъектов собственных столиц.

Самым успешным мэром согласно рейтингу стал градоначальник Белгорода Сергей Боженов. А самым слабым эксперты признали мэра Биробиджана Андрея Пархоменко.

Лидером падения рейтинга стал глава Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Он потерял по сравнению с предыдущим аналогичным исследованием 14 позиций. Значительный регресс сити-менеджера Сангадиева, по мнению авторов исследования, вызван в том числе демонстративными действиями по подрыву его авторитета со стороны главы города (председателя горсовета) Александра Голкова. 

Больше всех прибавил по сравнению с майским рейтингом калининградский глава Александр Ярошук – плюс семь позиций.

Версия для печати