Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 июня 2015

Сторонники партии власти примут участие в общественной экспертизе законопроектов

В «Единой России» намерены привлечь общественников – сторонников партии власти к обсуждению резонансных законопроектов. Для этого ЕР создаст ряд тематических площадок.

В «Единой России» хотят последовать примеру Общероссийского народного фронта и Общественной палаты, позволив представителям общественных организаций, не являющимся членами партии, участвовать в обсуждении законопроектов. Главным условием является поддержка общественниками курса партии власти. Проект получил название «Общественная экспертиза».

Инициатива, как стало известно на заседании президиума генсовета ЕР во вторник, предполагает создание ряда тематических площадок, на которых организации – сторонники партии будут формулировать свои предложения по поводу резонансных законопроектов, не носящих при этом политический или стратегический характер, сообщает «Коммерсант». В руководстве партии рекомендовали реализовать такие же механизмы и на региональном уровне.

Кроме того, единороссы приняли окончательное решение о составе межрегионального штаба на выборах депутатов законодательных собраний в сентябре. Его возглавит секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Штаб будет состоять из нескольких блоков: взаимодействие с региональными фракциями ЕР, работа с обращениями граждан, взаимодействие с координационным советом сторонников, агитационно-пропагандистская работа, а также блок организационно-юридической работы.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.