Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 июня 2015

Сторонники партии власти примут участие в общественной экспертизе законопроектов

В «Единой России» намерены привлечь общественников – сторонников партии власти к обсуждению резонансных законопроектов. Для этого ЕР создаст ряд тематических площадок.

В «Единой России» хотят последовать примеру Общероссийского народного фронта и Общественной палаты, позволив представителям общественных организаций, не являющимся членами партии, участвовать в обсуждении законопроектов. Главным условием является поддержка общественниками курса партии власти. Проект получил название «Общественная экспертиза».

Инициатива, как стало известно на заседании президиума генсовета ЕР во вторник, предполагает создание ряда тематических площадок, на которых организации – сторонники партии будут формулировать свои предложения по поводу резонансных законопроектов, не носящих при этом политический или стратегический характер, сообщает «Коммерсант». В руководстве партии рекомендовали реализовать такие же механизмы и на региональном уровне.

Кроме того, единороссы приняли окончательное решение о составе межрегионального штаба на выборах депутатов законодательных собраний в сентябре. Его возглавит секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Штаб будет состоять из нескольких блоков: взаимодействие с региональными фракциями ЕР, работа с обращениями граждан, взаимодействие с координационным советом сторонников, агитационно-пропагандистская работа, а также блок организационно-юридической работы.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.