Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июня 2015

Сторонники партии власти примут участие в общественной экспертизе законопроектов

В «Единой России» намерены привлечь общественников – сторонников партии власти к обсуждению резонансных законопроектов. Для этого ЕР создаст ряд тематических площадок.

В «Единой России» хотят последовать примеру Общероссийского народного фронта и Общественной палаты, позволив представителям общественных организаций, не являющимся членами партии, участвовать в обсуждении законопроектов. Главным условием является поддержка общественниками курса партии власти. Проект получил название «Общественная экспертиза».

Инициатива, как стало известно на заседании президиума генсовета ЕР во вторник, предполагает создание ряда тематических площадок, на которых организации – сторонники партии будут формулировать свои предложения по поводу резонансных законопроектов, не носящих при этом политический или стратегический характер, сообщает «Коммерсант». В руководстве партии рекомендовали реализовать такие же механизмы и на региональном уровне.

Кроме того, единороссы приняли окончательное решение о составе межрегионального штаба на выборах депутатов законодательных собраний в сентябре. Его возглавит секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Штаб будет состоять из нескольких блоков: взаимодействие с региональными фракциями ЕР, работа с обращениями граждан, взаимодействие с координационным советом сторонников, агитационно-пропагандистская работа, а также блок организационно-юридической работы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.