СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 июня 2015

Сторонники партии власти примут участие в общественной экспертизе законопроектов

В «Единой России» намерены привлечь общественников – сторонников партии власти к обсуждению резонансных законопроектов. Для этого ЕР создаст ряд тематических площадок.

В «Единой России» хотят последовать примеру Общероссийского народного фронта и Общественной палаты, позволив представителям общественных организаций, не являющимся членами партии, участвовать в обсуждении законопроектов. Главным условием является поддержка общественниками курса партии власти. Проект получил название «Общественная экспертиза».

Инициатива, как стало известно на заседании президиума генсовета ЕР во вторник, предполагает создание ряда тематических площадок, на которых организации – сторонники партии будут формулировать свои предложения по поводу резонансных законопроектов, не носящих при этом политический или стратегический характер, сообщает «Коммерсант». В руководстве партии рекомендовали реализовать такие же механизмы и на региональном уровне.

Кроме того, единороссы приняли окончательное решение о составе межрегионального штаба на выборах депутатов законодательных собраний в сентябре. Его возглавит секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Штаб будет состоять из нескольких блоков: взаимодействие с региональными фракциями ЕР, работа с обращениями граждан, взаимодействие с координационным советом сторонников, агитационно-пропагандистская работа, а также блок организационно-юридической работы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.