Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июня 2015

Путин: если Сочи потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы ее окажем

На совещании по ликвидации последствий пожаров в Хакасии Владимир Путин коснулся и проблемы наводнения в Сочи, где сотни домов оказались затопленными из-за аномального ливня. «Если потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы ее окажем», – отметил президент.

Владимир Путин заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения, передает ТАСС.

«Свыше 200 домов в Сочи пострадало. И если потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы, конечно, ее окажем. Нужно внимательно сейчас оценить, какой ущерб нанесен», – сказал Путин в пятницу на совещании по ликвидации последствий пожаров в Хакасии.

Напомним, в Сочи ликвидируют последствия аномального ливня, который обрушился на город в четверг. Сообщается, что за сутки выпала почти двухмесячная норма осадков. Вода в некоторых местах поднялась на полметра и более сотни домов оказались подтоплены, около 300 человек эвакуировали в пункты временного размещения. В городе был объявлен режим ЧС.

В зону наводнения попал сочинский аэропорт, где были подтоплены терминалы и летное поле. На несколько часов воздушная гавань прекратила свою работу. Аналогичная ситуация сложилась и на ж/д вокзале в Адлере, где на некоторое время было прекращено отправление поездов. В настоящее время железнодорожное и воздушное сообщение полностью восстановлено.

Под руководством врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в городе-курорте в четверг был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Глава региона, в частности, распорядился в течение суток восстановить в Сочи водоснабжение и электричество, которые были отключены из-за наводнения. Кроме того, врио губернатора потребовал оперативно организовать подворовый обход, чтобы проинформировать население о сложившейся ситуации и предупредить об опасности нового подтопления. «Повторения Крымска никто не допустит», – подчеркнул Кондратьев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».