Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2015

Путин: если Сочи потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы ее окажем

На совещании по ликвидации последствий пожаров в Хакасии Владимир Путин коснулся и проблемы наводнения в Сочи, где сотни домов оказались затопленными из-за аномального ливня. «Если потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы ее окажем», – отметил президент.

Владимир Путин заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения, передает ТАСС.

«Свыше 200 домов в Сочи пострадало. И если потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы, конечно, ее окажем. Нужно внимательно сейчас оценить, какой ущерб нанесен», – сказал Путин в пятницу на совещании по ликвидации последствий пожаров в Хакасии.

Напомним, в Сочи ликвидируют последствия аномального ливня, который обрушился на город в четверг. Сообщается, что за сутки выпала почти двухмесячная норма осадков. Вода в некоторых местах поднялась на полметра и более сотни домов оказались подтоплены, около 300 человек эвакуировали в пункты временного размещения. В городе был объявлен режим ЧС.

В зону наводнения попал сочинский аэропорт, где были подтоплены терминалы и летное поле. На несколько часов воздушная гавань прекратила свою работу. Аналогичная ситуация сложилась и на ж/д вокзале в Адлере, где на некоторое время было прекращено отправление поездов. В настоящее время железнодорожное и воздушное сообщение полностью восстановлено.

Под руководством врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в городе-курорте в четверг был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Глава региона, в частности, распорядился в течение суток восстановить в Сочи водоснабжение и электричество, которые были отключены из-за наводнения. Кроме того, врио губернатора потребовал оперативно организовать подворовый обход, чтобы проинформировать население о сложившейся ситуации и предупредить об опасности нового подтопления. «Повторения Крымска никто не допустит», – подчеркнул Кондратьев.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.