Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 июня 2015

Путин: если Сочи потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы ее окажем

На совещании по ликвидации последствий пожаров в Хакасии Владимир Путин коснулся и проблемы наводнения в Сочи, где сотни домов оказались затопленными из-за аномального ливня. «Если потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы ее окажем», – отметил президент.

Владимир Путин заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения, передает ТАСС.

«Свыше 200 домов в Сочи пострадало. И если потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы, конечно, ее окажем. Нужно внимательно сейчас оценить, какой ущерб нанесен», – сказал Путин в пятницу на совещании по ликвидации последствий пожаров в Хакасии.

Напомним, в Сочи ликвидируют последствия аномального ливня, который обрушился на город в четверг. Сообщается, что за сутки выпала почти двухмесячная норма осадков. Вода в некоторых местах поднялась на полметра и более сотни домов оказались подтоплены, около 300 человек эвакуировали в пункты временного размещения. В городе был объявлен режим ЧС.

В зону наводнения попал сочинский аэропорт, где были подтоплены терминалы и летное поле. На несколько часов воздушная гавань прекратила свою работу. Аналогичная ситуация сложилась и на ж/д вокзале в Адлере, где на некоторое время было прекращено отправление поездов. В настоящее время железнодорожное и воздушное сообщение полностью восстановлено.

Под руководством врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в городе-курорте в четверг был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Глава региона, в частности, распорядился в течение суток восстановить в Сочи водоснабжение и электричество, которые были отключены из-за наводнения. Кроме того, врио губернатора потребовал оперативно организовать подворовый обход, чтобы проинформировать население о сложившейся ситуации и предупредить об опасности нового подтопления. «Повторения Крымска никто не допустит», – подчеркнул Кондратьев.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.